瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
章計平大使出席2017年馬來西亞臺灣形象展推介禮

章計平大使出席2017年馬來西亞臺灣形象展推介禮

駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處章計平大使於本(106)年10月3日受邀出席由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的「2017年馬來西亞臺灣形象展推介禮」,出席的貴賓有馬來西亞中小企業公會總會長拿督江華強、亞洲臺灣商會聯合總會總會長拿督江文洲以及馬來西亞留臺校友會聯合總會總會長陳治光等9個支持單位代表出席參加,計有120人到場支持。本活動也吸引馬國20多家媒體到場採訪,場面非常熱絡。

章大使致詞時表示,長期以來臺灣與馬來西亞保持著堅固、緊密的合作關係,而多年來馬來西亞一直是對臺灣經濟成長的非常重要的盟友和貿易夥伴。在臺灣的新南向政策下,整合政府資源與民間企業,聚焦在「經貿合作」、「人才交流」、「資源共享」與「區域鏈結」等四大面向來創造互利互惠的新南向夥伴關係。此次的臺灣形象展也以前述的新南向四大面向進行規劃,相信馬來西亞臺灣形象展中所呈現的臺灣產品將體現出臺灣美好生活及優質產業形象。

「2017馬來西亞臺灣形象展」將於11月9至11日第一次於吉隆坡盛大舉行,除了將展出多達5,000項臺灣產品、服務和技術,並搭配商機媒合會、研討會及文化表演等系列活動,把臺灣的產業與文化完整地呈現在馬來西亞各界人士面前。這是臺灣首度在馬來西亞辦理的大規模展覽會,精選臺灣具有高度競爭力及最新趨勢產品參加展示,今年共有164家廠商、240個攤位,盛況可期。