瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新消息
章大使計平出席「雪蘭莪暨吉隆坡留臺同學會40周年會慶」

章大使計平出席「雪蘭莪暨吉隆坡留臺同學會40周年會慶」

駐馬來西亞代表處章大使計平於1118日在尹公使新垣及林秘書素珠陪同下出席「雪蘭莪暨吉隆坡留臺同學會40周年會慶」晚宴,該活動由洪會長進興主持,出席貴賓尚有馬來西亞留臺校友會聯合總會陳治光總會長、顧問拿督李子松、雪蘭莪州班達馬蘭州議員YB陳博雄律師、雪隆中華商會會長丹斯里拿督林寬城,以及來自臺灣虎尾科技大學等校院副校長、國際長,還有來自各地留臺校友暨眷屬等約1200人出席,晚宴中並進行雪隆留臺同學會移交巴生務德華小建校基金支票、移交捐助留臺聯總貸學金支票及表揚在雪隆8所獨中服務超過30年的18位教師,以及留臺聯總移交賑災義款予檳城留臺同學會,場面盛大而溫馨。

章大使致詞表示,雪隆留臺同學會一向致力於推廣赴臺學,尤其莘莘學子提供獎貸學金,十分具有意義。而中華民國政府也提供了多項獎助學金,包括「臺灣奬學金」、「科技部奬學金」、「國合會獎學金」「中央研究院獎學金」、「優秀僑生奬學金」、「清寒僑生助學金」及「外籍生奬學金」等,與雪隆留臺同學會一同培育更多的華裔青年學子。

章大使進一步表示,馬來西亞華文基礎深厚,在「人才交流」方面,可以說是臺灣重要的夥伴國家。根據中華民國教育部統計資料,2016學年度馬來西亞學生在臺就學人數達16,051人,較2015學年度的14,942人,增加了7.42%,創下歷史新高。同時也在東協10國排名第一,占東協在臺學生總數的54%,具體呼應了以人為核心的「新南向政策」。