瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
章大使計平出席馬來西亞臺灣商會聯合總會致送檳城賑災捐款儀式

章大使計平出席馬來西亞臺灣商會聯合總會致送檳城賑災捐款儀式

章大使計平出席馬來西亞臺灣商會聯合總會致送檳城賑災捐款儀式

駐馬來西亞經濟文化辦事處章大使計平於2017年11月22日前往檳城出席「馬來西亞臺灣商會聯合總會致送檳城州賑災捐款儀式」,儀式於當日中午1時於州府舉行,由州首席部長林冠英代表接受,出席貴賓尚有檳城州第一副首長莫哈末拉昔及第二副首長拉瑪沙米均、行政議員曹觀友、行政議員羅興強、行政議員彭文寶、馬來西亞臺灣商會聯合總會總會長林永昌、檳城州臺灣商會會長李鴻隆、名譽會長李芳信及臺商會理事幹部等20餘人共同出席。

章大使致詞時表示,檳城州於今年11月4日遭遇有史以來最大也是災情範圍最廣的水患,24小時內平均雨量高達300毫米,又同時遇上高達2.7米的大潮,造成5縣113個地區受災,數人不幸罹難,疏散3,779人。辦事處於水災發生後第一時間即致電檳城州政府,表達我國政府對此次重大災情的關切與慰問之意。所幸救災作業在林首席部長的帶領及協調下,全力展開動員進行救災,使災情得以迅速受到控制。

章大使進一步指出,臺灣在2009年也曾遭遇莫拉克風災,造成重大傷亡與損失,許多國家在第一時間表達慰問關切,並施以援手,讓臺灣人民充份感受到來自國際的溫暖。此次檳城水災發生後,臺灣也不落人後,馬來西亞臺灣商會聯合總會總會及檳城州臺灣商會隨即發動募款,各地臺商本著人溺己溺,人飢己飢的精神發揮愛心,踴躍捐輸,於2週內募得馬幣15萬1千元賑災捐款,協助檳城州災民早日重建家園。

章大使對馬來西亞臺灣商會聯合總會及檳城州臺灣商會此次捐款賑災表示高度肯定,並衷心祝福檳城州在林首席部長的領導下,能早日完成重建,災民恢復正常生活。