瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
章大使計平出席臺灣教育基金-獎學金計畫推介典禮

章大使計平出席臺灣教育基金-獎學金計畫推介典禮

駐馬來西亞代表處章大使計平於1129日在林秘書素珠陪同下出席臺灣教育基金-獎學金計畫推介典禮,由馬來西亞臺灣教育文化協會馬會長秋南主持,出席貴賓尚有星洲媒體執行董事兼星洲日報首席執行員許春先生、星洲日報總經理陳金泉,馬國國民型/國民中學薛扳文校長羅彩潔校長、何進榮校長、吳志強校長戴慶義校長、來自臺灣9所大學校院代表,以及該會理事幹部等約20餘人出席。

章大使致詞表示,馬來西亞臺灣教育文化協會與星洲日報,合作舉辦的臺灣教育基金-獎學金計畫推介典禮,深具意義。這個計畫共有9所臺灣高等學府參與,預計提供新台幣2,289萬元(折合馬幣約331萬元)的獎學金給馬來西亞的優秀青年學子,以促進臺馬之間更加的緊密友好,向前邁進。

章大使進一步表示,目前正在臺灣就讀的學生達到16,051人,創下歷史新高。今年是「新南向政策」的行動年,馬來西亞基礎深厚,民情風俗生活習慣都與灣相似,加上臺灣優良的高教品質,希望透過今天的宣導活動,能造福更多的莘莘學子,也期許有更多的馬來西亞學生到臺灣留學,具體落實「新南向政策」