瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
中華羽球代表隊參加「2017年紐西蘭羽球公開賽」成績亮麗

中華羽球代表隊健兒8月1日至6日參加「2017年紐西蘭羽球公開賽」歷經7日鏖戰,戰果豐碩,勇奪男子雙打冠軍及單打亞軍、季軍及混合雙打季軍。

駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處處長周中興偕僑務秘書劉敏如在賽期中前往會場為我中華健兒加油打氣。旅居奧克蘭地區我僑胞朋友也在僑務委員楊貴森夫婦、僑務顧問陳姿穎女士及臺商會會長賴滿女士約集下至決賽現場為中華隊助陣。

據中華隊教練李松遠表示,此次比賽規模列全球羽球賽事第三等級,規格極高,對於我選手世界排名積分及國際賽事經驗的累積,都有相當幫助。我選手陳宏麟、王齊麟,王子維、許仁豪、林祐賢分獲男子雙打冠軍及單打亞軍與季軍,另王齊麟與澳洲籍華裔陳宣瑜搭檔榮獲男女混合雙打季軍,團體成績名列前茅,讓我國羽球實力再次展現於世界羽球壇。

李松遠偕選手陳宏麟、王齊麟及隨隊長庚醫療防護員陳毅桓等人並在8月8日造訪駐奧克蘭臺北經濟文化辦事處,受到處長周中興熱歡迎與慰勉。

周處長與李松遠教練、陳宏麟、王齊麟及陳毅桓防護員合影 周處長與李松遠教練、陳宏麟、王齊麟及陳毅桓防護員合影
紐西蘭臺灣商會到場為中華健兒加油 紐西蘭臺灣商會到場為中華健兒加油
中華隊成績亮麗 中華隊成績亮麗