瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
台灣參與秘魯工程師學會舉辦「都市及郊區汙水處理方法及技術」研討會

 

秘魯工程師學會(CIP)於105年7月18日舉辦「都市及郊區污水處理方法及技術」研討會,該會透過駐秘魯代表處邀請到台灣知名污水處理專家-(盤誠工程顧問有限公司)劉(總經理)惠民博士,前來利馬主持研討會,協助秘魯工程師吸取國外專家經驗,與會120餘人專業人士,對我國污水廠地下化設計及人工濕地之建造留下深刻印象。
駐處吳大使進木應邀開幕致詞時強調,由於缺水問題逐漸成為全球重視的議題,台灣為達到水資源有效利用,除強化水環境管理、保護水源水質及提升用水效率外,加強污水下水道建設管理及污水處理水回收再利用等,不遺餘力充裕水資源,以提升人民生活品質、增進生產效率及維繫生態環境的永續發展。劉博士除介紹台灣現有的污水廠使用的處理方法及技術外外,更講究如何使污水廠與環境生態保持平衡,並進而美化社區,使人民都能享受污水廠區所創造的公園濕地等,此外,劉博士還特別分享數種污水廠臭味防治的處理技術,由於簡報內容案例廣泛,獲與會人士好評。
秘魯工程師學會利馬總會會長Javier Arrieta閉幕致詞時表示,秘魯近年來經濟發展快速,如何維持經濟發展與生態環境的平衡一直是該學會重視的問題,今日看到台灣的成功經驗,值得秘魯學習。