瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新訊息
菲律賓太陽能公司計劃建設電池板廠

菲國內領先的太陽能供應商-菲律賓太陽能公司計劃在描東岸(Bataan, Sto. Tomas)省的第一工業園區建設一座第一階段600兆瓦電池板工廠。這將是第一家生產太陽能電池板的菲律賓公司。

該項電廠預計創造1,000個就業機會,工廠將引進最先進的德國設備和高技能的台灣太陽能組件。不久將宣佈與世界領先的太陽能製造商合作,使用專利技術,以最低的成本生產電池板。屆時能及時支持該公司2017年的項目,其中包括簽署的協議,為描東岸省和甲美地50兆瓦發電廠、位于丹轆(Tarlac)150兆瓦發電廠供應電池板。

菲律賓太陽能公司總裁Leandro Leviste表示:垂直整合是太陽能成本競爭的關鍵,在其他國家,太陽能已經比煤炭,甚至天然氣更便宜。一旦菲國建立該工廠,並證明太陽能與電池可以提供可靠的電力,估計將能夠每年節省500到1,000億披索。因此鼓勵其他電力公司加入太陽能發電計畫,這是菲國電力行業的一項歷史機會,重塑發電基礎設施和加速全球能源的持續性。

菲律賓太陽能公司希望在今(2017)年內開始出口太陽能電池板,發展海外項目,並將產能擴大至2吉瓦,以促進經濟,使菲國成為東南亞太陽能的領導者。