瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新訊息
華南銀行馬尼拉分行正式開幕

華南商業銀行(HNCB),也就是華南金融控股份有限公司的子公司,於本年六月十四日正式開張其在菲律賓的分行,它是去年9月份獲菲律賓中央銀行(BSP)批准後9個月後正式開幕。馬里拉分行是HNCB第十四個海外分行。

根據“共和國法”(RA)1,046或允許外國銀行進入本國的法案,HNCB是第九間外國銀行和第四間台灣銀行進入菲國。這RA是去年七月份由前總統亞謹諾三世簽署,取消了外國銀行對進入菲國的限制。

HNCB總經理Jeff Lai表示:“馬里拉分行不僅服務在台灣和在菲律賓的台灣商務人士,而且將基於HNCB協助中小型商業發展的理念來服務菲國國內客戶。”

HNCB董事長WU TANG CHIEH 表示:“隨著菲律賓的不斷發展,其它外國銀行也將來菲投資。儘管全球經濟正面臨挑戰,菲律賓仍然是亞洲經濟成長最快速的國家之一。”

華南商業銀行成立於1919年,是台灣最大的金融機構之一。 2016年該銀行總資產為新台幣2489億元(或890億美元),在台灣有186家分行,在全球五大洲共有超過2,200家代理銀行。