瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新訊息
菲律賓主流媒體「菲律賓星報」(THE PHILIPPINE STAR)報導台灣青年大使即將訪菲,進行「新南向政策」的台菲青年文化交流並宣揚台灣愛心

菲國最重要的主流媒體之一,全國性英文大報「菲律賓星報」於7月28日以「台灣青年大使即將訪問馬尼拉」(Taiwan youth ambassadors to visit Manila)為題,在顯著版面刊登台灣青年大使一行28人即將於本年9月訪問馬尼拉的報導。

該報導指出,中華民國駐菲代表處將安排該團在馬尼拉Alabang市的Tuloy Foundation慈善機構進行一天志工服務,為菲律賓街童(street children)獻出愛心,該處另協調菲律賓台商總會捐贈該慈善機構一千公斤白米,以展現來自台灣的關懷與善意,中華民國駐菲代表林松煥及旅菲台商總會總會長林在良等人都會出席此甚具意義的捐米儀式。

該報導續強調,駐菲代表處也安排該團於9月5日在聖湯瑪斯大學(University of Santo Tomas)舉行「台灣之夜」,進行「新南向政策」的台菲青年文化交流活動。

該報導說明,中華民國外交部的「國際青年大使交流計畫」是政府協助青年參與國際事務的重要計畫,也是公眾外交的重要推手,自2009年起,每年遴選優秀大專院校學生擔任青年大使,赴邦交國及友好國家訪問交流。該計畫2017年的主軸係「臺灣新世代,展望新南向」,將遴選75位青年大使組成3團,各團於本年8月28日至9月6日分別前往「印尼─菲律賓」、「印度─新加坡」及「泰國─馬來西亞」等國家進行訪問,每團訪問兩國,各團均由資深外 交官員率領,另配置副團長與隨團秘書。

駐菲代表處表示,該團本年訪菲之四大主軸係以交流研習、志工服務、拜會參訪及文化外交為主,「菲律賓星報」上述報導,有助菲國讀者瞭解台灣的「新南向政策」重視台菲青年文化交流暨瞭解及訪菲青年大使帶來台灣的愛心。