瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 最新訊息
菲律賓國民赴台免簽問答集

(臺灣) 2017 11 1 起試辦菲律賓國民赴臺觀光、旅遊14天免簽證措施之詳情如下:

菲律賓旅客利用免簽證赴台旅遊的手續相當簡單,就像赴新加坡、香港一樣,出發前無須事先申請簽證或入境憑證(Travel Authorization Certificate)或E-Visa等,只要持有效(6個月以上)護照及來回機票等,即可直接前往機場航空公司check-in,免簽詳細資訊請參考以下問答集(Q&A):

 

誰具備免簽證的資格?

所有菲律賓國民,包括以前曾經在台灣從事藍領工作以及首次出國者,都可以適用免簽證措施,前往台灣進行短期觀光、探親、訪問、商務、參展、考察、國際交流等無須申請許可之活動。

 

曾經在台灣工作過的菲律賓勞工(OFWs),可否免簽進入台灣旅遊或探親?

可以適用免簽入境旅遊或探親,但不得藉機打工或停留超過14天。

 

免簽入境的停留期限有多久?

停留期限為14天,自入境隔日開始起算,不得延期,最遲須於期滿當日離境。

凡擬赴台工作、求學、傳教或從事其他非屬觀光、旅遊或短暫停留活動者,均須事先向台灣駐外館處申辦適當的簽證

 

免簽旅客必須事先申請特別的核准或簽證嗎?

免簽旅客無須事先申請簽證或是旅遊許可憑證(Travel Authorization Certificate)或E-Visa,即可搭乘飛機或郵輪前往台灣。

 

免簽旅客的入境應備要件有哪些?

免簽旅客必須備齊以下四項文件,並接受我國機場或港口境管單位查驗:

  1. 持有菲律賓普通護照(外交及公務護照不適用),且護照效期必須在6個月以上;
  2. 持有回程機(船)票,或至下一目的地之機(船)票及有效簽證,其機(船)票應訂妥離境日期班(航)次之機(船)位;
  3. 旅館訂房紀錄或在臺停留期間住宿地址及連絡人資訊,或開會、座談資訊,或旅遊活動等相關資料;
  4. 填妥「入國登記表」(Arrival Card),該表可以向搭乘之飛機或郵輪的服務人員索取。

 

免簽證旅客在何種情況會遭拒絕入境?

免簽旅客必須備齊上述四項基本文件之後,接受我國機場或港口境管單位查驗,如果移民署查驗單位查有不良紀錄、曾經在台逾期停留、逾期,或有事實足認其在我國境內無力維持生活或涉嫌打工等情形,則旅客將遭拒絕入境。詳細規定請參考內政部移民署網站:http://www.immigration.gov.tw