瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
國際青年大使訪問新加坡展現愛心與活力

駐新加坡台北代表處代表梁國新於9月6日在「臺灣之夜」致辭感謝新加坡各界熱心協助,豐富國際青年大使的國際視野,讓25位來自16所大學的臺灣年輕學子,瞭解了新加坡成功的原因和和諧的多元種族文化,收穫滿行囊。

國際青年大使在「臺灣之夜」晚會表演了華夏文化、多元臺灣、友善臺灣三段舞蹈,並以嘹亮的歌聲,介紹原住民文化,所展現的青春活力,驚艷全場,掌聲不斷,喝采連連,僑胞們深感與有榮焉。

國際青年大使一行28人由團長秦日新率領,於9月2日抵達新加坡,進行為期5天的訪問。除了隨同新加坡慈濟、華社自助理事會義工探訪弱勢家庭及陪伴樂齡人士,展現關懷與愛心,也拜訪Apec秘書處,瞭解國際組織運作情形。

外交部為鼓勵我年輕世代赴海外進行交流,善盡全球公民責任,自2009年舉辦「國際青年大使交流計畫」,今年以「臺灣新世代 展望新南向」為計畫主軸,深化我國與新南向國家之雙向交流。

駐新加坡台北代表處代表梁國新(第三排右十)、副代表戴輝源(第三排右五)盛讚國際青年大使表演精彩,充分展現臺灣文化軟實力及年輕世代的活力。
國際青年大使由團長秦日新(第二排右六)率領,參訪「新加坡慈濟」環保教育站,並隨同義工探訪弱勢家庭。