瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
駐美國代表處與華府表演藝術協會於雙橡園舉辦音樂會

中華民國駐美代表高碩泰大使69日在雙橡園主持慶祝華府表演藝術協會(Washington Performing Arts, WPA)成立50周年音樂會,此間60餘位名流及熱心贊助藝文活動人士出席。

高大使致詞歡迎並指出,為慶祝雙橡園80風華,駐美代表處今年舉辦一系列活動,以連結「過去、當下與未來」,並彰顯台灣與美國歷久彌新的深厚情誼,此次與成立50年的華府表演藝術協會共同舉辦音樂會,雙橡園80風華與WPA 50周年相結合,更顯得人文與藝術相得益彰,為這座歷史名園增添精彩的內涵。

華府表演藝術協會董事長兼執行長畢爾斐爾德(Jenny Bilfield)女士致詞感謝駐美代表處對表演藝術活動的支持,並說明駐美代表處自2015年起,即與華府表演藝術協會合作,和許多各國駐美大使館一同參與該協會的「大使館認捐計畫」(Embassy Adoption Program),安排各國傑出的音樂家前來華府,她特別預告台裔美籍新生代小提琴家黃郁文(Paul Huang20184月下旬將在甘迺迪中心演出。

華府表演藝術協會今年已經分別與丹麥和西班牙駐美大使館合作舉辦音樂會,中華民國是該協會第三個合作的外國政府駐美代表機構。華府表演藝術協會2017年小提琴與室內樂競賽勝出的5位青少年當天在雙橡園展現精湛的琴藝,獲得蒞會嘉賓高度肯定與熱烈迴響。

MIN_9215

 

 

 

 

 

 

 

MIN_9169