瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
亞特蘭大僑學界發表支持臺灣參加WHA聯合聲明

為表達支持台灣參加WHA,亞特蘭大地區32位僑務榮譽職人員及僑團、僑校代表於5月20日下午在僑教中心研商會議中,通過「亞特蘭大僑學界支持臺灣參加WHA聯合聲明」如下:

健康醫療是普世認同的基本人權,不因種族、宗教、政治信仰、經濟或社會情境而有所分別,這是世界衛生組織成立的核心宗旨。每年5月份在瑞士日內瓦舉辦之世界衛生大會,是全世界交換醫療健康及防疫訊息重要會議,臺灣身為地球村一員,長期在國際醫療衛生及人道援助上積極貢獻,也是全球衛生防疫體系一環。
對於臺灣未收到世界衛生大會的邀請函,不僅是漠視臺灣2300萬人民之衛生健康權益,違背世界衛生組織宗旨,在疾病及流行疫情無國界藩籬情形下,更將造成全球衛生防疫體系缺口。
亞特蘭大僑學界共同呼籲世界衛生組織,不應屈從於政治壓力,罔顧臺灣2300萬同胞應有的健康權益,要正視臺灣也是全球衛生防疫體系的一環,臺灣的參與完全符合世界衛生組織的主旨,更有助於藉由區域性及國際性的醫療衛生合作達到全球防疫的目的。我們慎重呼籲世界衛生組織以專業合作的考量邀請台灣參加2017年的世界衛生大會。

照片: 劉處長與僑界代表於會議後合影

亞特蘭大僑學界發表支持臺灣參加WHA聯合聲明,駐亞特蘭大辦事處劉經巖處長與僑界代表於會議後合影(2017年5月20日)