瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
駐芝加哥辦事處舉辦106年雙十國慶酒會

為慶祝中華民國106年雙十國慶,駐芝加哥辦事處於10月5日晚間假芝加哥市中心The Drake大飯店舉辦國慶酒會,由何震寰處長主持。來自中西部各州聯邦國會議員或選區辦公室代表、州政府及州議會代表等地方政要、主流社會各界及僑領等約500名嘉賓,共同出席歡慶中華民國國慶。

何處長在致詞中首先指出,過去一年本處完成許多重要任務,本年5月完成辦公室搬遷,在芝加哥市區購置自有館舍,將為轄區僑胞與旅外國人,提供更優質的服務。在增進與中西部各州實質關係方面,也圓滿進行諸多交流,例如本年8月臺灣與愛荷華州完成簽署駕照互惠協定;本年9月我國農產品貿易赴美友好訪問團再次造訪美國,並與中西部愛荷華州與印第安納州簽署採購意向書,在未來兩年將向美國一共採購價值近30億美元的穀物;此外,我國鴻海企業也承諾將在威斯康辛州投資,提供當地大量就業機會,在在皆使臺灣與美國、臺灣與美國中西部人民的堅實關係持續深化。

何處長強調,中華民國政府不斷加強確保臺灣的安全與繁榮,將繼續秉持「踏實外交、互惠互助」理念,拓展各層面的交流與合作,強化我國與各國之實質關係,另持續採取務實及積極的做法推動參與國際組織,並積極參與全球性新興議題的國際合作,強化與國際聯結,善盡國際責任。

何處長最後表示,儘管臺灣正面臨各種考驗與挑戰,展望未來,政府仍將持續推動各項福國利民的政策,致力打造自由、民主、繁榮與公平正義的新時代,並與世界各國合作,讓臺灣成為國際社會不可或缺的夥伴。最後,感謝美國各界友人對中華民國政府及民眾的支持,並共同舉杯慶祝我國經濟繁榮、民生樂利、國運昌隆,兩國友誼長存。

本年美方參與祝賀的貴賓除聯邦眾議員Bill Johnson及聯邦眾議員Jim Banks選區辦公室之代表,還包含州政府官員、州議會參眾議員、姊妹市市長、學界、智庫及媒體等各界重要人士;此外,亦有多位友邦駐芝加哥總領事及領事團成員代表出席共襄盛舉。

駐芝加哥辦事處舉辦106年雙十國慶酒會何震寰處長與美國貴賓舉杯共祝中華民國國運昌隆

駐芝加哥辦事處舉辦106年雙十國慶酒會何震寰處長在國慶酒會致詞

駐芝加哥辦事處舉辦106年雙十國慶酒會何震寰處長與聯邦眾議員Bill Johnson合影