瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
客家青年訪問團造訪紐約,駐紐約台北經文處展熱忱

2017年客家青年國際事務訪問團乙行12人於8月15 日(週二)下午拜會駐紐約台北經濟文化辦事處。為歡迎這群年輕又有活力的客家青年,駐紐約台北經文處陳豐裕副處長特別舉辦一場座談會,就此團所關心的台美雙邊經貿關係、推動創新經濟合作、連結海內外客家社團活動、推廣赴台觀光以及旅外國人急難救助等議題交換意見。該處經濟組凌家裕主任、華僑文教中心黃正杰主任、觀光組張維庭主任及領務組黃耀良組長參與討論,並接受學員們的自由提問,氣氛熱烈。
座談會後,經文處安排該團參觀辦公大樓各樓層,並詳細解說中華民國政府駐外機構購買自有辦公大樓的歷史及經文處維護這棟具有近百年歷史建築的用心、政府駐外人員合署辦公情形以及大樓空間管理運用。訪團對於我國駐外辦事處能在紐約最繁忙黃金地段擁有氣勢恢宏的辦公大樓且維護得宜,都感到非常高興及光榮,在紐約之行留下深刻美好印象。

08152017-1

客家青年國際事務訪問團參觀經文處一樓大廳。

08152017-2

陳豐裕副處長(左四)、客家青年國際事務訪問團團長陳麗玲(左三)及團員合影。