瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐澳大利亞代表常以立應邀為臺灣銀行雪梨分行開幕揭牌

駐澳大利亞代表常以立應邀為臺灣銀行雪梨分行開幕揭牌

駐澳代表常以立107年2月2日應邀出席臺灣銀行雪梨分行開幕儀式,與臺銀董事長呂桔誠共同揭牌並參加開幕慶祝酒會。

常代表致詞時除祝賀臺灣銀行於澳洲設立分行,也簡報說明臺灣與澳洲過去一年的經貿關係動能與成果。臺灣為澳洲重要的貿易夥伴,雙邊貿易互動良好,依據澳洲外交貿易部最新統計數據,臺灣為澳洲第9大出口市場,上年度澳洲對臺貨品及服務出口分別增加33.9%及10.03%,另依據臺灣經濟部投資審議委員會統計,去年臺灣對澳洲投資金額成長率高達2,429.8%,可見雙邊經貿之活絡與緊密。

澳洲是政府積極推動新南向政策的重點目標國,去年以來已有兩家臺資銀行於澳洲設立分行,也使得在澳設立據點之臺資銀行總數增為9家之多。臺灣銀行此次進軍澳洲除為響應政府的新南向政策外,亦著眼於澳洲天然資源豐厚、消費市場廣大具高度發展潛力。常代表期許臺銀來澳將進一步推升雙方經貿合作與成效。

image001

常代表(右)與臺銀董事長呂桔誠共同為臺銀雪梨分行揭牌

 

image003

常代表與出席賓客共同剪綵

 

image005

常代表與出席賓客共同祝酒