瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
伯斯當代藝術館與臺北市立美術館交流展10、12月展開 促成雙城藝術交流

為了慶祝臺北市與西澳首府伯斯締結友誼城市20年,在台北市政府文化局與伯斯市政府支持下,臺北市立美術館與伯斯當代藝術館(Perth Institute of Contemporary Art, PICA)將以獨立策展方式辦理二市文化交流展。

2019年10月18日將由PICA率先打頭陣,辦理「見證-臺北與伯斯的新藝術展(Firsthand: New Art from Taipei and Perth)」,邀請伯斯藝術家分享他們的作品與臺北經驗,並邀請饒加恩、周育正、羅懿君、東冬侯溫等7個臺灣藝術家前往伯斯,展現大型投影、雕塑作品、裝置藝術與表演藝術等,以及與伯斯當地藝術家交流,讓伯斯市民更加瞭解臺北。

臺北市立美術館也將於今年11月中旬至明年3月辦理展覽,邀請伯斯藝術家赴臺北,與臺北藝術家共同分享他們的雙城經驗。

此外,臺北國際藝術村與與伯斯鄰城弗里曼特市的弗里曼特藝術中心(Fremantle Art Center)之間的藝術家駐村交換計畫已邁入10年,今年也特別辦理10年成果回顧展。

伯斯市是西澳首府,也是澳洲第四大城市,文化藝術蓬勃發展,其文化中心有著名的西澳美術館、伯斯當代藝術院、西澳劇院等場館,另每年均辦理伯斯國際藝術節 (Perth International Arts Festival)、新奇另類的Fringe World Festival,與專為兒童辦理的Awesome Festival等重要藝術節。