瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
【昆士蘭、北領地因應疫情邊境管理措施】

昆士蘭州自3月26日 0:00am 封鎖邊境,昆士蘭邊境的陸海空國內交通完全封鎖 (國際線航班目前不受影響),鐵路運輸暫停。除因工作需求可以例外(如物流貨運業、緊急救護人員等。)其他任何人進入昆士蘭都必需自主隔離14天(無論是有無肺炎症狀)。 違反規定者,最高罰鍰為$13,345澳幣。

如係入境昆士蘭州當日轉機出境澳洲者(可不用隔離14天,但需停留在機場轉機處等待轉機),建議先上網申請昆士蘭入境豁免證(Queensland Entry Pass)以免耽誤行程。

昆士蘭州政府封鎖邊境資料: https://www.covid19.qld.gov.au/government-actions/border-closing

昆州邊境封鎖常見問答: https://www.qld.gov.au/__data/assets/pdf_file/0022/122575/border-restrictions-business-industry-fact-sheet.pdf?fbclid=IwAR1ojYRxb5uDm45M0xY7M0NOSBi5DzFMixjBWeyH-6B19jlZ0fCcrLjUrIA

Queensland Entry Pass 申請:https://www.qld.gov.au/border-pass

北領地自3月24日下午4時起實施邊境管理,所有進入北領地的旅客(non-essential travellers)均須自我隔離14天。醫護、救難、機組、船運、貨運及提供政府關鍵服務的專業人員不在此限。違反隔離規定者,最高可罰$62,800澳幣。

任何進入 NT 的人必須繳交入境申報表,聲明過去30天的旅遊史、個人聯絡方式、在北領地的停留地址。(下載入境申報表:https://coronavirus.nt.gov.au/__data/assets/pdf_file/0005/806900/COVID-19-NT-Border-Arrival-Form.pdf

不可在公園或保護區自我隔離。北領地偏遠社區已對外關閉,非必要旅客無法進入。

欲經過北領地前往他州者,需備妥旅行計劃,並且只可走主幹道,不可穿越偏遠社區。

相關資訊請參閱北領地政府網頁: https://coronavirus.nt.gov.au/ ,或電洽北領地境管諮詢專線1800 518 189。