瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
提醒民眾因應詐騙作法

我們最近接獲一些民眾遭到電信詐騙,不慎將個資交給對方,詢問我們該如何做後續處理等語。

提醒大家,在任何情況之下: 辦事處不會在電話上跟民眾索取信用卡或銀行資料!!! 切勿於電話中透露個人或信用卡及銀行資料。

因應詐騙作法提醒:

若您已無意間透露信用卡或銀行資料,請即與往來銀行聯繫告知受騙。並連繫在台親友注意防範歹徒利用其洩漏個資對其進行二次詐騙行為。並在「澳洲網路犯罪線上通報系統」上備案以便保障您的權益。

• 舉報詐騙電話可運用「澳洲網路犯罪線上通報系統」(The Australian Cybercrime Online Reporting Network, https://www.acorn.gov.au/)、澳洲「詐騙監視網」(Scamwatch, https://www.scamwatch.gov.au)。

• 個資外洩疑慮可諮詢National Identity and Cyber Support Service (IDCARE, https://www.idcare.org)網站。