瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
墨爾本地區舉辦「108年大洋洲地區臺灣美食國際巡迴講座」系列活動

「108年大洋洲地區臺灣美食國際巡迴講座」於本(108)年8月20日至23日在墨爾本進行。分別在大馬餐廳 (Ampang Ria)及富貴陶園餐廳(Tao’s Restaurant)舉行「臺灣美食廚藝示範教學」及「臺灣美食神話之夜」活動,共計約200人參與。

本活動係由中華民國僑務委員會指導、駐墨爾本臺北經濟文化辦事處輔導,並由墨爾本中華公會主辦,邀請台灣名廚張克勤老師及路凱源老師推廣台灣美食。本場活動駐墨爾本臺北經濟文化辦事處康僑務秘書雅雄應邀出席,另白馬市市議員Tina Liu、僑務委員張吳雪娥、僑務諮詢委員吳天佐、劉國強、僑務顧問鄭毅中、黃肇聰、康筱釧、客家聯誼會會長江秀琴等僑領及「108臺灣青年海外搭僑計畫」6位來自臺灣的學生,共約70餘人參與。

另於8月22日晚間在富貴陶園餐廳舉辦「108年大洋洲地區臺灣美食國際巡迴講座-臺灣美食神話之夜」活動及歡迎本處林起文處長晚宴,辦事處王組長偉年、李秘書函、郭秘書世均及康僑務秘書雅雄均應邀出席,另世界自由民主聯盟澳洲自由民主聯盟澳洲分會主席Adam Kempton、白馬市市議員Tina Liu、國策顧問林見松夫婦、僑務委員張吳雪娥、僑務諮詢委員吳天佐夫婦、劉國強夫婦、劉文灼夫婦、僑務顧問鄭毅中、黃肇聰夫婦、李珮玲、郝家蘭、康筱釧、楊瑾玲、僑務促進委員姜為開、「108臺灣青年海外搭僑計畫」6位學員,以及僑團代表及僑領約130人參加。

林處長致詞時表示,國父孫中山先生曾說:「華僑是革命之母」,今天我們要說:「我們在墨爾本的鄉親是台灣國力的延伸,也是台灣暖實力和軟實力的展現」,林處長也代表中華民國政府向大家致上最高的敬意和謝意。

林處長表示,盼在歷任處長奠定的堅實基礎上,和大家一起打拼,期望在任內做到「加強僑團鄉親聯繫」、「加強旅外國人服務」及「加強台澳雙邊交流」等三個「加強」。

另主辦單位亦安排二位講座與三家僑營餐廳進行諮商交流,並在餐廳經營及烹調配方各項交換意見,分享彼此從業心得。

1

廚藝示範交流

3

 廚藝示範交流

2

廚藝示範交流

5

臺灣美食料理

6

林處長、張委員及黃主席與兩位講座合影

4

陳處長及貴賓合影