瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
墨爾本臺灣商會舉辦2021年新年餐會 林起文讚世代傳承典範

墨爾本臺灣商會於2月6日晚間舉辦2021年新年聯誼餐會,駐墨爾本臺北經濟文化辦事處處長林起文夫婦偕王組長偉年及康僑務秘書雅雄應邀出席。白馬(Whitehorse)市市議員劉昱婷、萬年興(Manningham)市前市長楊千慧、臺商會創會會長戴榮良、榮譽會長吳天佐、李珮玲、名譽會長劉國強、廖初曜、陳怡伶、輔導會長張戴麒、(雪梨)僑務委員葉義深、僑務諮詢委員王桂鶯、僑務顧問郝家蘭、僑務促進委員姜為開、方順良及該會理監事、會員等約100人熱鬧與會。

葉如芳會長首先致詞歡迎貴賓、理監事及會員們參加盛會,感謝各企業熱情贊助及工作人員不辭辛勞協助籌劃,並祝福與會嘉賓2021年生意興隆、新年快樂。

林處長致詞表示,感謝臺商會多年來在海外支持政府政策,大力協助辦事處舉辦多項活動,去年疫情期間更募集了3.5萬片口罩捐贈給維州地方政府及慈善組織,成功展現世界公民情懷,並塑造臺灣社區國民外交典範。

林起文說,臺商會在歷任會長及理監事的努力下,已成為墨爾本指標性的社團,在「世代交替」、「經驗傳承」及「青年參與」等各方面都有傑出的表現,期盼在葉會長的帶領下,臺商會更上一層樓。最後祝福與會嘉賓牛年「扭轉乾坤、闔家平安」。

葉會長並於會中介紹該會企業會員,感謝他們的贊助,也盼望促成會員間更多的商業互動,創造無限商機。

會中林處長分別頒發僑委會謝函及賀函予輔導會長張戴麒及新任會長葉如芳,臺商會並安排歌唱表演、摸彩及發紅包,來賓互動熱絡,年味十足。

13 52