瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
「國立政治大學校友會」舉行新春團拜 辦事處贈紅酒挺澳洲台商

「國立政治大學校友會澳洲墨爾本分會」、「墨爾本中華中小學」及「墨爾本愛樂合唱團」2月21日中午在「六福餐廳」聯合舉辦2021年新年團拜,駐墨爾本台北經濟文化辦事處處長林起文夫婦、王副組長偉年全家及康僑務秘書雅雄應邀參加。政治大學校友會會長吳天佐、愛樂合唱團團長夏雪、中華中小學校長夫人葉乃瑜、僑務諮詢委員劉國強、僑務促進委員姜為開及僑團僑校成員近50人出席同樂。
活動首先由吳會長、林處長及夏團長致詞祝福大家新年快樂,並邀請與會來賓向左右好友拜年互道恭喜。席間並播放台灣經典名曲,帶大家重溫故鄉回憶。
吳天佐致詞感謝各會幹部協助辦理今年團拜,也感謝辦事處提供紅酒共慶春節。他說,往年團拜多於自宅院子舉行,今年為遵守防疫規範改在餐廳,希望地點不同,熱鬧的年味相同。今年桌次命名有別以往,改以「牛」、「轉」、「乾」、「坤」為桌名,增添農曆年祝福意涵。
林處長表示,辦事處員眷非常榮幸出席「國立政治大學校友會」舉辦的辛丑牛年新春團拜,感謝吳會長每次舉辦活動都為大家準備「好酒」、「好菜」、「好朋友」,凝聚僑界向心。政大的前身為培養治國人才的學府,負有國家歷史使命;政大的校訓「親愛精誠」與陸軍官校一樣,也都跟中華民國的發展息息相關。許多政大的學長姐畢業後在台灣或世界各地各行各業發光發熱,在社會多有傑出貢獻。
林起文說,2020是相當艱苦的一年,我們無法自由地旅行回台灣,許多家庭也無法與家人團聚;但另一方面,我們內心充滿感恩,澳洲及台灣防疫有成,大家都平安健康,今天仍可以過著相對正常的生活歡聚一堂,許多時候「我們得到的恩典與祝福遠超過我們面對的困難與挑戰」。為支持澳洲紅酒產業及台商企業,今天辦事處特別準備南澳台商生產的紅酒與大家分享,最後祝福大家闔家平安、健康喜樂。

1 (1)

國立政治大學校友會澳洲墨爾本分會會長吳天佐致詞

2 (1)

「墨爾本愛樂合唱團」團長夏雪致詞

3 (1)

林處長致詞

4

與會來賓互道恭喜