瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
墨爾本台灣商會親子聯誼 促會員家庭事業兩得意

「墨爾本台灣商會」3月28舉辦親子聯誼草地滾球(Lawn Bowls)活動,促進會員情誼及商機交流。駐墨爾本台北經濟文化辦事處王偉年副組長及郭世均秘書應邀出席,會長葉如芳、輔導會長張戴麒、該會理監事、會員等約60人熱情參與。

葉如芳致詞時感謝本次活動專案經理人張展智理事精心策劃及贊助商慷慨支持,她表示,「墨爾本台灣商會」特安排在入冬前的暖煦天氣舉辦親子戶外活動,鼓勵會員們攜眷齊聚,紓解平日辛苦兼顧事業及家庭的壓力,並促進會員間彼此交流。本次滾球活動老少咸宜,成功吸引許多會員踴躍報名。

葉如芳說,商會除了規劃商業專題講座與會員共同成長,也舉辦親子活動增進家庭間彼此情誼。另為有效提升台裔子女對中華民國台灣的認同與情感鏈結,活動後贈送會員子女童玩紙飛機,體驗台灣童玩,並安排與台澳國旗串旗合照,了解自己的族裔背景及參與台灣社團的意義,落實自小凝聚下一代向心作為。

王副組長致詞時代表林處長感謝墨爾本台灣商會長期支持中華民國政府及協助辦事處,並讃掦台商會是墨爾本指標性社團,舉辦親子日活動有助增進會員感情並凝聚僑界向心。王副組長最後祝福活動順利圓滿,並鼓勵疫情後赴台旅遊。

張展智表示,草地滾球是一種在草地上進行滾球的戶外運動,有時也可在室內進行,在澳洲相當受歡迎。自1911年成立了澳洲草地滾球協會,漸受重視,目前每一個地區都有Lawn Bowls Club供當地居民使用。這項運動始於古羅馬帝國時期,13世紀在英國盛行,1930年列入每四年舉辦一次的大英國協運動會核心項目,佔舉足輕重地位。本次活動希望能促進僑居在澳洲的台灣人更加瞭解及融入當地生活及文化,並從運動中學習人際溝通的技巧及團隊合作的精神。

當日活動並安排餐敘時間,提供會員交流商業經營、職場經驗及生活點滴的機會,成功凝聚向心並帶給會員收穫滿滿的一天。

1 (4)

葉如芳致詞

2 (4)

張展智致詞

3 (4)

王偉年致詞

4 (3)

會員熱情參與

8

張展智(右)頒發比賽獎項予得獎者謝侑樵(左)

9

全體大合照