瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐雪梨辦事處舉辦國慶酒會-「東東樂團」帶領來賓高唱「乎乾啦」嗨翻全場

中華民國駐雪梨台北經濟文化辦事處於2018年10月9日晚間在四季飯店舉辦慶祝中華民國107年國慶酒會,由處長王雪虹主持, 並邀請遠從臺灣而來的金曲獎得主「東東樂團」領唱兩國國歌,嘹亮的歌聲及莊嚴神聖的詮釋,讓在場的澳洲貴賓為之驚艷,隨後表演的客「丟丟銅及平板山歌」、台「流浪到淡水」、國「朋友」、英「stand by me」四種語言組曲,循序漸進鋪陳臺、澳友誼的重要性,更呼應王處長致詞「支持臺灣就是支持自由民主」,不僅讓來賓不分臺、澳一起開口高唱「stand by me, stand by Taiwan」,更舉杯高喊「乎乾啦!」,嗨翻全場!

王雪虹處長致詞時以「臺、澳攜手共建韌性」為主軸,分別從深化經貿交流、共享多元文化價值及穩定印太區域秩序等三面向,闡述臺灣不僅為印太區域具「韌性」的活力民主國家,更是澳洲深化合作關係以強化國家韌性的夥伴之一,並呼籲澳洲支持臺灣加入CPTPP,及儘速與我國達成具體經貿合作協定。王處長同時代表政府對新州議會成員及在場嘉賓的長期支持,表達深摯謝意。

新州政要於致詞時咸表示臺灣為澳洲重要經貿夥伴,臺灣社群不僅在澳洲社區扮演積極、活力的角色,亦是澳洲社會多元文化之重要組成,兩國在貿易、文化、旅遊及教育方面交流密切,並呼籲王處長的致詞,盼能與臺灣共建更具韌性之未來,祝賀中華民國生日快樂。

此次酒會現場視覺主軸為當地花藝家所設計的台灣造型花藝,色彩繽紛亮麗,象徵臺灣多元社會的活力,深受來賓好評,紛紛合影留念。東東樂團為了此次跨越赤道的演出,特別練了澳洲國歌,充分展現金曲獎得主的專業及實力,現場氣氛不僅莊重,也歡欣熱鬧,臺灣文化軟實力又再一次為臺澳外交成功出擊。

本次酒會出席貴賓計有新州財務金融廳長Victor Dominello、新州反恐及矯正廳長David Elliott、下議院助理議長Andrew Fraser、上議院助理議長Fred Nile及反對黨運輸事務發言人Jodi McKay等政要及各界人士300餘人蒞臨祝賀。

王處長於「中華民國107年國慶酒會」致詞

IMG_37682

王處長與來賓舉杯共祝中華民國107年國慶生日快樂。

IMG_39822

王處長與出席「中華民國107年國慶酒會」嘉賓合影。

IMG_40812

國慶酒會現場臺灣造型花藝設計

國慶酒會

「東東樂團」表演客、台、國、英四種語言組曲展現臺、澳友誼

IMG_0677