瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
雪梨元旦升旗─「2019、幸福長久」

2019年1月1日雪梨各地僑胞齊聚市區熱鬧舉辦「108年元旦升旗典禮」活動,在高唱國歌及揮舞臺、澳兩國國旗的感動情緒中,歡喜迎接2019年的到來。升旗典禮結束後與會人士續移步至富麗宮酒樓舉行「元旦團拜暨開國紀念大會」。

駐雪梨辦事處王處長雪虹於致詞時表示,雪梨地區應是2019年全球第1面升起的中華民國國旗,方才見國旗冉冉上升,迎風飄揚在澳洲這塊自由民主的大地上,內心十分感動。回顧去年我國國際處境仍艱難,但我們沒有悲觀或退縮,堅持努力把臺、澳兩國關係往前推進,如台灣銀行在雪梨成立分行,使我國在澳設有據點的銀行達9間,而其中就有7間在雪梨設有分行或辦事處。此外,今年我國立故宮博物院即將於2月2日至5月5日來澳展出,俗稱「故宮雙寶」之一的肉形石也將登陸雪梨,堪稱臺、澳史上文化交流盛事,感謝在座各位的熱情贊助與支持,讓活動能順利舉行。王處長最後代表辦事處及政府感謝大家的支持,新的一年雪梨辦事處全體同仁會繼續努力為國家打拼,並祝在場賓客「2019、幸福長久」。

「108年元旦升旗典禮暨元旦團拜大會」由中國國民黨駐澳洲總支部主辦,僑教中心主任吳春芳、我國僑務諮詢委員曾維佳、黃煥南、陳盛福、于展威及國民黨海外支部輪值主席梁少君、林垂佐委員等計約百名賓客、僑胞及留學生出席,場面熱鬧隆重。

*王處長為舞獅開光點睛

IMG_1741

*王處長於慶祝108年元旦餐會致詞

IMG_1797

*升旗典禮來賓合影

IMG_1769