瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
王處長雪虹出席澳洲臺灣同鄉會及澳洲台灣婦女會聯合舉辦之故宮特展藝術專題講座

澳洲臺灣同鄉會與澳洲台灣婦女會配合「天地人- 台北國立故宮博物院珍寶展」在雪梨的新州美術館展出,於2019 年 4 月 14 日聯合舉辦私人導覽暨藝術專題講座,駐雪梨台北經濟文化辦事處處長王雪虹亦應邀出席並致詞。

澳洲臺灣同鄉會會長林挺瑞及澳洲台灣婦女會代表會長林鳳嬌之副會長張慧嫻分別上台致詞,表示希望藉由觀賞古代藝術珍品及本次藝術專題講座,讓更多人了解中華歷史文化之美,並感謝兩會的理監事及幹部,辛苦籌畫,讓這個活動圓滿成功。王處長雪虹致詞時表示,此次展覽經歷了多年與多方的共同努力,及雪梨僑界各方支持與贊助,才能來到澳洲雪梨展出,實屬彌足珍貴。活動主持人白菲比特別感謝贊助商的支持讓活動能夠順利舉辦,並邀請各贊助商代表上台致意。

此次活動除私人導覽講解外,並在茶會時間之後,安排由吳昭熙醫師主講藝術專題講座。吳醫師出生於臺灣,現於雪梨任職精神科醫生,其本人專精於當代水墨藝術,常年研究中國寫意畫的歷史與哲理,並常在國際發表專題論文與講座。由於出席者多數為澳洲當地人士,吳醫師全程以英文解說,就故宮寶物歷史及內容,深入淺出講解並輔以畫面比對說明中華藝品及文化書法之美。演講歷時70分鐘,內容精彩,結束後與會者仍皆意猶未盡,紛紛留在會場與吳醫師熱烈討論。

活動圓滿結束後,仍有不少人再次前往展覽廳細細品嘗文物之美。

3276

32813280

3279