瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
王處長雪虹應邀出席中國國民黨駐澳洲總支部舉辦七七抗戰82周年紀念大會

中國國民黨駐澳洲總支部於本(108)年7月6日舉行七七抗戰82周年紀念大會,紀念大會係由值月常委陳盛福主持,出席的貴賓包括駐雪梨臺北經濟文化辦事處王處長雪虹、雪梨華僑文教中心吳主任春芳、中評委司徒惠初、僑務諮詢委員葉清玉、僑務委員葉義深,以及多位重要黨部幹部及黨員等共計60餘人,與會人士為七七抗戰犧牲軍民默哀一分鐘,表達誠摯的敬意。

王處長應邀致詞時指出,欣逢七七抗戰82週年紀念日,我們要緬懷全國軍民在抗戰期間犧牲奉獻、艱苦奮戰;沒有先烈的犧牲奮戰,就無法贏得抗日戰爭的最終勝利,中華民國臺灣也不可能從被日本殖民,到第二次世界大戰後成為聯合國安理會常任理事國之一。現今在兩岸分治狀況下,對岸未能走向民主自由法治社會,而臺灣能享有民主、自由,我們應該更加珍惜,要堅守個人工作崗位,為台灣政治經濟發展貢獻己力,使臺灣成為亞太地區民主政治發展的典範。

另中評委司徒惠初亦與大家分享同盟會員潘達微收葬七十二烈士屍骨葬於黃花崗的軼史,於紀念大會回想七十二烈士壯烈犧牲,格外激勵人心,全場氣氛隆重莊嚴,活動歷一小時許結束。

七七抗戰82周年大會