瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
駐雪梨辦事處聲明

有關本(8)月17日晚間澳洲新聞媒體報導,在雪梨中心發起的反香港民主活動中,疑似有一名我國籍人士遭勒頸事,駐雪梨辦事處說明如下:

澳洲雪梨晨鋒報報導,在8月17日由華人組織發起的反香港民主遊行集會過程中,其中一名身披我國國旗的男子疑似遭他人勒頸。駐雪梨辦事處即向警方瞭解案情,經查證結果,示威過程中確有一名台籍男子與中國籍婦人發生言語衝突及推擠,但雙方經警方問話後,均表示不需警方進一步協助,亦不擬採取任何後續行動,警方即讓當事人離開。

駐雪梨辦事處重申,支持香港民主自由及人權保障是我國政府一貫的堅定立場。在此方面,台灣與澳洲有共享的核心價值。澳洲外長Marise Payne日前表示,「言論自由及和平、合法的示威活動在澳洲應受到保護,即使涉及具爭議或敏感議題」。台灣由衷期待,香港政府能傾聽其人民的心聲、妥善解決問題,促使香港早日回歸寧靜。

駐雪梨辦事處提醒旅居國外的僑民及國人應注意自身安全。倘有任何需要協助之處,請即與所在之各駐外館處聯繫。