瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
王處長出席僑界歡送晚會

本處王處長雪虹將於明年元月離任返台履任台美事務委員會秘書長,兩百餘名雪梨僑界領袖於12月1日晚間假車士活唐宴海鮮酒樓舉行盛大歡送晚宴,晚宴由僑務諮詢委員葉清玉、僑務委員葉義深、林栢梧聯合主辦,其他出席貴賓包括威樂比市議員童伊品、僑務諮詢委員曾維佳、陳盛福、吳進昌、郭廷亮、于展威、黃煥南、林瑞銘、曾澤平及司徒惠初中評委等。

王處長抵任以來,不僅對於拓展中華民國與新州政界關係不遺餘力,特別在文化交流方面,王處長是「雪梨臺灣影展」與「天地人:台北國立故宮博物院珍寶展」兩項大型活動的幕後推手。在雪梨僑界心目中,王處長永遠笑容可掬,惟在捍衛台灣主體性上,卻是巾幗不讓鬚眉,霸氣回應澳航擅自更改我國國名,可謂女中豪傑。

席間眾僑領紛紛上台致詞,祝賀王處長返國榮任新職。王處長首先以「城裡的月光」乙曲表達自己對雪梨的感情,並強調感謝雪梨僑界長年給予之支持,回顧在任近3年期間,許多艱難及挑戰,均因僑界不遺餘力之協助而得以順利化解,並表示能與眾人攜手共同站在第一線為我國外交打拼實為其畢生榮幸,期盼眾人能將這份溫暖與情誼延續予即將繼任之范惠君處長,共同提升我國與新州全方位交流及合作。

晚宴在大家依依不捨的離情中,圓滿結束。

group4 group 3 group2 group1 farewell all