瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐雪梨辦事處范處長惠君出席雪梨僑界慶祝新春聯合晚會暨歡迎履新晚宴

雪梨僑界慶祝新春聯合晚會暨歡迎駐雪梨辦事處范處長惠君履新晚宴於本(2020)年1月24日晚間假班克斯鎮(Bankstown)Liberty Palace舉行,應邀出席的貴賓計有新州財政廳政務次長Scott Farlow、新州消費者保護影子廳長Julia Finn 、駐雪梨辦事處范處長惠君偕全體同仁,以及雪梨各僑團領袖等逾三百餘人,氣氛祥和熱絡。

新春晚會活動在舞龍舞獅及鑼鼓表演聲中揭開序幕,主辦單位「澳洲留台校友會」黃煥南會長首先致詞,祝福所有貴賓新年愉快、身體健康,他非常高興亦歡迎老朋友范惠君處長再度回到雪梨任職,相信在范處長帶領下,新南威爾斯州與臺灣的多元化關係在穩定中更加堅定與深化。

范處長則以感性的口吻表示,2000年至2005年曾任職於雪梨,今天能回到故鄉與雪梨鄉親們一同迎接鼠年,心中感覺倍感興奮。台澳間具深厚夥伴關係,尤其是近幾個月來山林野火肆虐,台灣也挺身伸出援手;此外,2019年臺灣在國際舞台上也建立與共同擁有民主價值的國家如美國、日本及澳洲等理念相近國家共同攜手深化彼此關係。鼠是十二生肖之首,肖鼠的人通常被認為聰明有活力,善於積蓄財富並能因應及處理各項問題;今年農曆新年期間適逢澳洲國慶,期許在新的一年裡,澳洲國運昌隆、社會祥和,而臺澳關係亦能在「新南向」政策的帶動下,有更實質的提升。最後祝福所有的貴賓,鼠年行大運!鼠運亨通!財源滾滾鼠不完!

財政廳政務次長Scott Farlow與消費者保護影子廳長Julia Finn亦分別致詞表示,恭祝大家新年快樂,也恭喜台灣於1月11日順利完成總統及立法委員選舉,讚揚台灣的民主日趨成熟並有卓越的表現;同時也肯定澳洲台灣僑團這些年為社會做出的重要貢獻,尤其是最近台灣社團同心協力為新州也火災情的付出與努力,希望新的一年澳台關係將更進一步穩固發展。

「澳洲留台校友會」在其他僑團共同參與支持下已連續23年主辦新春聯歡晚會,主辦單位每年均安排抽獎活動,帶動會場氣氛,賓主盡歡。2020新春聯歡活動范處長致詞 (640x360)

2020新春聯歡活動合照 (640x360)