瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
范處長惠君出席澳洲臺灣同鄉會2020中秋佳節聯歡慶

范處長非常開心在新卅疫情控管得當下,能正式參加臺灣同鄉會活動,跟各位鄉親朋友見面,看到大家都健康平安,感到欣慰。同鄉會為歷史悠久的台僑社團,發展至今不但成長茁壯,創會精神也得以延續,看到如今社團成員及幹部包括許多台僑第二代,不但融入澳洲當地社會文化,更將所學及專長帶進同鄉會,回饋台灣社會,對於林挺瑞會長 及現任幹部能將此優良傳統延續並發揚給予肯定及支持。
范處長另表示在疫情期間,辦事處仍然全年無休,更因顧及疫情影響,更加警戒各方訊息,以行使辦事處保僑護僑之責,本處臉書及官網也即時更新台灣及澳洲疫情措施的最新訊息以供大家參考。此外,辦事處也持續推動各項業務聯繫,范處長多次與新州政府單位進行線上會議,介紹台灣防疫成果及口罩奇蹟,更於近期與外貿協會葉秘書長明水共同擔任新州財政廳線上座談會講者,向澳洲商人介紹台灣市場商機。
而辦事處在努力推動各項業務的同時,雪梨僑界也持續給予最強的後盾,如5月台政府WHA推案之際,僑界自主發起的Taiwan Can Help 天空畫字活動,便是協助將我政府訴求推向國際舞台的最佳助手!,范處長代表僑委會童委員長振源致頒協助WHA推案感謝狀予林會長。
今年UN大會訂於9月15日召開,我政府延續過往理念提出三大訴求,分別為:第一、聯合國應立即採取行動解決2,350萬臺灣人民被不當排除在聯合國體系外的情形;第二、聯合國不當剝奪我國人及媒體進入聯合國參訪、出席或採訪會議與活動的權利,應即予匡正;第三、聯合國應確保臺灣有權平等、有尊嚴參與實現「永續發展目標」(SDGs)相關會議、機制及活動,並做出貢獻。辦事處將持續向澳洲各界傳達此三項訴求,也請僑界朋友共同位臺灣發聲。
范處長最後祝大家中秋佳節愉快,身體健康,並表示即便在疫情期間大家偶有見面機會,但雪梨僑界心靈距離仍緊緊相連。
與會貴賓包括徐僑務諮詢委員伯基丶林僑務委員栢梧丶雪梨僑教中心吳主任春芳丶威洛比市議會童市議員伊品丶雪梨台灣學校呂校長進樑等
12584785720958 12584780813070 12584779362659