瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
范處長出席雪梨榮光聯誼會「第19屆會長理監事就職典禮暨聖誕慶生會」

雪梨榮光聯誼會近期舉行「第19屆會長理監事就職典禮暨聖誕慶生會」,新任第19屆會長郭碧瑛與第18屆會長林垂佐互換禮物後正式就職,並頒發新任理監事當選證書。本處范惠君處長、雪梨華僑文教服務中心吳春芳主任及僑務委員葉義深、僑務諮詢委員曾維佳、曾澤平、陳錦燦、于展威等眾僑團會長、僑領出席觀禮,場面隆重。

郭會長致詞感謝國軍退除役官兵輔導委員會及 僑務委員會的協助,以及會員及理監事團隊鼎力支持,會務運作一切順暢;今年許多既定活動受疫情影響無法照常舉行,期盼疫情早日明朗,生活能恢復如常。

范處長致詞時感性表示,看見會場國旗飄揚,充份感受到榮光會愛國之忱;時隔20年再次派駐雪梨,見證僑團領袖,為凝聚僑界向心力、促進臺、澳友誼貢獻心力,令人感佩。榮光會前任林會長成績有目共睹,選出女性會長接班,呈現與時俱進與性別主流化的新氣象;新任郭會長事業有成,積極參與婦女會、臺商會等僑社活動,人脈豐沛,活力十足,必將為榮光會增添強大的動能與無形戰力。

范處長續表示,臺灣今年因防疫有成獲得國際肯定,日前入選英國「經濟學人」(Economist)雜誌「年度風雲國家」;報導中讚揚臺灣抗疫不但沒有大規模封城,經濟還逆勢成長,更重要的是面對嚴峻區域情勢挑戰仍然堅守民主,我們應深以為傲。政府持續強化國防自主能力,今年以來,潛艦動工、海巡的四千噸級嘉義艦下水、沱江級艦艇後續艦首艦命名儀式及快速布雷艇首艇交艇等一系列令人振奮的成績,展現政府落實國防自主的強烈決心;在增進戰力的同時,累積研發能量,帶動地方產業發展,進而提升整體國力,更讓全世界看見中華民國守護自由民主及主權的強烈意志。

隨後在雪梨華僑文教服務中心吳主任陪同下,范處長代表僑務委員會委員長分別頒贈林前會長感謝狀、新任郭會長賀狀,並頒授曾維佳、曾澤平僑務諮詢委員聘書,在座嘉賓共同見證新任理監事就職,並為壽星慶生,互道佳節快樂,活動圓滿溫馨。

13269180079001

13269180177662