瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
范處長拜會印支高齡服務中心並出席聖誕晚會暨就職慶典

「博愛老幼信託基金會」附設「印支高齡服務中心」新任主席柯瑞堂,近期邀集前任主席黃肇強上議員、副主席危國達、僑務諮詢委員曾維佳、曾澤平及僑務促進委員陳光等,共同接待駐雪梨台北經濟文化辦事處范惠君處長及雪梨華僑文教服務中心吳春芳主任等同仁蒞臨拜會,並陪同范處長乙行參訪服務中心。范處長致贈服務中心台灣優質米、釀造蔭油、養生芝麻粉及滋養面霜等物資,祝福中心長者健康長壽;柯主席代表接受並回贈水果禮盒。范處長致詞表示,20年後再次回到雪梨拜訪印支高齡服務中心就像回娘家一般親切;服務中心在幾位主席的領導及31位信託人共同努力下擴充為88床規模,設備健全,制度完善。今年COVID-19肆虐全球,澳洲新南威爾斯州抗疫成效卓越,減輕疫情對新州民眾的衝擊,服務中心更做到「零確診」,幹部的全心付出值得肯定;中華民國政府也因為超前部署,更重要的是與澳洲同樣基於民主國家「公開透明」的精神,民眾生活不受疫情影響。范處長說明,臺灣正面臨社會高齡化問題,為發展完善的長期照顧制度,政府10餘年來實施長照計畫,現巳進階到《長照2.0》,建立以社區為基礎的長照服務體系,同時鼓勵結合醫療與高科技研發生產輔具,目前臺灣輔具大展已躋身世界前3大輔具展,與德國、日本齊名。臺灣和澳洲的長照制度有許多值得相互參考借鏡之處,而印支高齡服務中心的使命感與優質服務更獲得市政府、州政府及聯邦政府肯定與支持,希望未來有機會媒合國內有關機關、團體與服務中心互動。
范處長並與柯主席及信託成員互相祝福聖誕佳節愉快、新的一年萬事如意。

范處長拜會印支高齡服務中心 范處長(前排中)拜會印支高齡服務中心,與新任主席柯瑞堂(前排左3),前任主席黃肇強上議員(前排左2)、副主席危國達(前排左1)、僑務諮詢委員曾維佳(末排左1)、曾澤平(前排右2)及僑務促進委員陳光(第2排右2)等幹部合影
范處長應邀出席聖誕晚會暨就職慶典並致詞 范處長應邀出席聖誕晚會暨就職慶典並致詞