瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
中國國民黨駐澳洲總支部舉辦之中華民國110年元旦升旗典禮暨開國紀念大會

本處范惠君處長偕雪梨華僑文教服務中心吳春芳主任應邀參加中國國民黨駐澳洲總支部舉辦之中華民國110年元旦升旗典禮暨開國紀念大會,活動由總支部值月常委吳煊主持,國民黨中央評議委員司徒惠初、僑務諮詢委員陳盛福及黨支部常委、委員均出席本次盛會。

本次活動以總支部會所5樓頂升旗典禮揭開莊嚴序幕,隨後在3樓禮堂舉行開國紀念大會。吳主席致詞說明本年雖因疫情禁令限縮元旦升旗活動規模,但國旗飄揚那一刻仍令與會者熱血澎湃,充分凝聚向心力。吳主席繼說明開國紀念日來由及其表彰感念先賢先烈之意義,並重申維護中華文化、融入澳洲社會、擁護國家之熱忱不變,祝願中華民國2021年國運昌隆。

范處長致詞表示,中國國民黨駐澳洲總支部全體幹部克服重重防疫限制,堅定舉辦元旦活動,充分展現愛國情操。她強調,本年活動意義非凡;在國家層面,110年前國父創建民國,建國理想在臺灣落實,民主制度成為亞洲典範,這是2千3百萬臺灣人民共同的歷史成就。對總支部而言,今年適逢會所落成100週年,承載無數革命先賢先烈及大洋洲華商的愛國理想與熱情,總支部對團結僑社鄉親的無私奉獻殊值肯定。而就本處而言,在她個人履任將滿1年之際回顧,本處堅守崗位保僑、護僑,即時掌握並發布疫情資訊,幫助留學生、打工度假青年及僑民安居樂業,同時持續與澳洲政要交流推動雙邊關係。另為彰顯我防疫成就與自由民主,於去年10月克服萬難舉辦了國慶酒會,鼓舞人心。

范處長繼說明,2020年臺灣防疫有成,GDP逆勢增長2%,亮眼成果入選英國Economist雜誌「年度風雲國家」;政府也以「防疫」連結世界,積極分享醫療口罩等防疫物資,及「臺灣模式」民主防疫經驗,相關人道援助獲得多國政要公開感謝,包含澳洲在內各國公開串聯支持我國參與WHO等國際組織。展望2021年,中華民國作為世界良善的民主力量,除了持續鞏固邦交,也將與澳洲及美、日、歐、加、紐等理念相近及友好國家在後疫情時代持續深化合作夥伴關係,共同捍衛民主自由價值,維護印太地區的和平、穩定與繁榮。

與會貴賓隨後共同參觀會所4樓典藏珍貴照片及文物,在時間迴廊中緬懷前人捍衛民族尊嚴、憂心國家前途的動人情操。吳值月常委並代表總支部致贈范處長百年回顧歷史文物?編乙冊留念,活動圓滿順利。

范處長(左3)出席僑社在中國國民黨駐澳洲總支部會所5樓頂舉行之中華民國110年元旦升旗典禮 范處長(左3)出席僑社在中國國民黨駐澳洲總支部會所5樓頂舉行之中華民國110年元旦升旗典禮
中國國民黨駐澳洲總支部值月常委吳煊致詞 中國國民黨駐澳洲總支部值月常委吳煊致詞
范惠君處長應邀致詞 范惠君處長應邀致詞
出席貴賓合影留念 出席貴賓合影留念。前排右三起:僑務諮詢委員陳盛福、本處范惠君處長、國民黨總支部值月常委吳煊、國民黨中評委司徒惠初、雪梨華僑文教中心主任吳春芳

 

與會貴賓參觀會所4樓典藏珍貴照片及文物 范處長(中)與雪梨文教中心吳春芳主任(右3)參觀中國國民黨總支部會所文物典藏,總支部值月常委吳煊 (左3)、僑務諮詢委員陳盛福(左2)及僑務顧問林垂佐(左1)、梁少君(右2)等陪同