瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
范處長出席雪梨地區慶祝中華民國109年雙十國慶籌備會慶功感恩晚宴

本處范處長惠君2月19日出席雪梨雙十國慶籌備會慶功感恩晚宴,與雪梨文教中心主任吳春芳、僑務委員林栢梧、葉義深以及雪梨雙十國慶籌備會團隊成員歡聚一堂,場面溫馨熱絡。

籌備會總召集人林挺瑞首先致詞表示,連續2年擔任雪梨雙十國慶籌備會總召一職十分榮幸,並感謝慶籌會全體團隊的努力與付出,即使面對新冠肺炎疫情,仍調整慶祝雙十國慶活動,包括在雪梨地區主要中文媒體和網絡加碼,在頭版全版刊登慶賀廣告,並舉辦創意十足的國慶茶會,與旅居雪梨地區僑胞一起熱烈慶祝國家一年一度的生日。

范處長致詞表示,去年辦事處舉辦的國慶餐會現場花團錦簇、冠蓋雲集,慶籌會的國慶茶會創意溫馨,雪梨地區主要華文媒體頭版全版刊登慶賀廣告等,不僅彰顯臺灣的防疫成就及民主韌性,新南威爾斯州下議員也罕見地在議會公開讚揚我國慶餐會鼓舞人心;林總召連續2年的辛勞與團隊的努力值得肯定,在此謹向109年雙十國慶慶籌會全體幹部致上最誠摯的謝意。

范處長接著表示,臺灣是肩負特殊命運、面對特殊挑戰的國家;身為外交人員,這樣的特殊性時時刻刻體現在外交工作中;回顧2020年,臺灣長期耕耘的民主自由、經建發展及公衛防疫,在疫情考驗下,陸續贏得國際高度肯定,臺灣再次成為世界舞臺的矚目焦點,這些成果是海內外國人與僑胞共同的榮耀。駐外同仁因邊境控管,已經1年無法與在臺親友相聚,但本處全體同仁堅守崗位,提供海外國人安定的力量,未來本處團隊仍會牢牢抓住每個機會,持續為臺灣找到舞臺,而僑界的支持正是本處不可或缺的重要力量。衷心感謝各僑團對政府政策的支持,期許僑團、僑校、臺商在各面向能夠建立起更緊密連結,讓大家在澳洲都能有更好的發展。

范處長祝福與會嘉賓牛年身體健康、平安如意,隨後僑教中心主任吳春芳、僑務委員林栢梧及葉義深依序上臺致意。最後,范處長代表僑務委員會委員長童振源頒發僑界籌備國慶活動有功人員感謝狀,肯定他們對國家的支持與付出。時值新春期間,大家互道恭喜,會場充滿歡樂笑語,增進彼此情感交流。

雪梨地區慶祝中華民國109年雙十國慶籌備會全體成員與晚會嘉賓合影 雪梨地區慶祝中華民國109年雙十國慶籌備會全體成員與晚會嘉賓合影
范處長(右二)頒發感謝狀予總召集人林挺瑞(左二) 范處長(右二)頒發感謝狀予總召集人林挺瑞(左二)
范處長(右二)頒發感謝狀予僑務委員林栢梧(左二) 范處長(右二)頒發感謝狀予僑務委員林栢梧(左二)
范處長(左二)頒發感謝狀予僑務委員葉義深(右二) 范處長(左二)頒發感謝狀予僑務委員葉義深(右二)