李代表憲章偕商秘書禹拜會馬來奕海南公會

本處李代表憲章拜會馬來奕中華總商會及海南公會,允加強互動交流

駐汶萊代表處李代表憲章偕商秘書禹於本(108)年10月28日上午赴馬來奕縣拜會馬來奕中華總商會,盧會長順年等10餘位理事及幹部於總商會大門熱誠歡迎李代表一行;同日下午李代表一行轉赴海南會館拜會,孔主席繁慈及該會幹部及理事10餘人亦予以熱烈歡迎。

李代表於拜會中華總商會致詞時,盛讚總商會在帶動汶萊經濟發展及貿易連結的貢獻,亦對該會將服務範疇擴及社會、教育及公益活動等領域表示感佩,尤其提供四所華校教育基金,並於多年前響應我政府「海外僑胞百校植樹愛臺灣」活動,踴躍募款,作為高雄市六龜國小的植樹基金,令人感動。李代表歡迎總商會組團訪臺洽談商務並旅遊,順赴六龜國小參觀當年植樹成長情形。盧會長偕該會幹部於座談交流後午宴李代表一行。

李代表於同日下午拜會海南公會,致詞表示海南公會成立迄今屆滿80年,為汶萊歷史最為悠久的地緣性僑團。成立以來,在團結鄉誼、生活互助、事業經營、社會服務及教育興學等方面,均做出重要貢獻,令人感佩。歡迎海南公會組團赴臺觀光,體驗我多元文化及領略自然美景。

李代表於拜會該兩會時,均曾說明臺灣近幾年在各方面的發展概況與具體成就,在經濟貿易方面的表現尤其亮眼;包括世界經濟論壇(WEF)及洛桑管理學院的歷年全球評比中,臺灣的國際競爭力、政府效能、投資環境,總體經濟穩定度及財政體質等指標均名列前茅。近年來我政府更全力推動高端醫療健檢、觀光旅遊及清真產業等,在具國際知名度及公信力的相關機構評比中,臺灣名列非穆斯林國家對穆斯林旅客最為友善國家的第三名。

雙方於座談交流時,亦曾就華文教育、訪臺簽證、臺汶直航、觀光旅遊、高端健檢及代表處工作重點等議題交換意見,並互贈紀念品,氣氛溫馨融洽。

WhatsApp Image 2019-10-28 at 15.23.14李代表憲章偕商秘書禹108年10月28日下午拜會馬來奕海南公會,孔主席繁慈偕理事、婦女團等接待,並致贈紀念牌予李代表

WhatsApp Image 2019-10-28 at 15.25.42李代表致詞,並與孔主席及理事交流。

WhatsApp Image 2019-10-28 at 15.33.54李代表與馬來奕海南公會孔主席及理事交流。