臺灣致理科技大學林教務長國榮院長率該校老師及來汶實習12名學生拜會本處

臺灣致理科技大學教務長兼商貿外語學院林院長國榮率該校老師及來汶實習的12名學生,在麥僑務顧問順成陪同下,於本(2)月1日上午拜會駐汶萊代表處李代表憲章,商秘書禹陪同。

李代表致詞時,首先歡迎致理科大安排國貿系學生來汶至臺商企業實習,並感謝麥僑務顧問順成居間聯繫協助,以及臺商會莊會長錫山、連名譽會長國勳及柯董理事勝倫等提供同學在其公司實習的機會,供年輕世代海外實習體驗及職涯探索的機會。李代表期許同學善用此一良機,虛心實習,並以開放包容的態度及感恩的心情,體驗及融入汶萊風土民情、回教文化,也藉機學習職場人際互動,拓展人脈網絡,並為個人志趣及未來職涯擬定方向。

李代表強調,我政府近年來積極推動以人為本及人才交流為核心的「新南向政策」,且東南亞各國充滿市場商機及發展潛力,臺商在各國經營事業有成,亟需各式產業人才。致理科大同學來汶實習,不僅契合「新南向政策」理念,亦掌握了東南亞經濟成長的動能與趨勢。期待同學珍惜寶貴的實習機會與人生體驗,在實習過程中,除了追求自我充實成長外,也能與不同族裔的員工進行跨文化交流,並建立友好情誼,廣結善緣,充分發揮外交小尖兵的角色。

李代表及麥僑務顧問並與致理科大師生進行意見交流。致理科大此行訪汶,除林院長外,尚有該校研究發展處袁研發長劍雲及國際貿易系何主任素美隨行。該校同日早上亦前往汶萊中華中學拜會參訪,極有助該團對汶萊華校興學育才及推廣華文教育與傳承中華文化的瞭解。

WhatsApp Image 2020-02-01 at 13.01.39致理科技大學林教務長國榮致贈李代表紀念品

WhatsApp Image 2020-02-01 at 13.02.13 WhatsApp Image 2020-02-01 at 13.02.37李代表與致理科技大學林教務長國榮等師生16人合影

WhatsApp Image 2020-02-01 at 13.03.34李代表致詞,鼓勵來汶實習的致理科技大學學生,善用此良機,體驗汶萊風土民情、回教文化及擴展人際關係,為未來職涯擬定方向