—來自臺灣的愛心— 捐贈60台輪椅予汶萊都東(Tutong)「皇太子政府醫院」

繼本(2020)年5月12日捐贈首批輪椅40台予蘇丹后醫院(RIPAS)後,駐汶萊代表處協同汶萊台商會、汶萊留台同學會及在都東縣經營藍蝦養殖及漁捕事業的Golden Corporation(GC)執行董事莊錫山先生(台商會名譽會長),於本(2020)年7月9日上午10時30分,於都東縣(Tutong)「皇太子政府醫院」共同捐贈60台臺灣製造的輪椅予該醫院,由李代表憲章、台商會葉會長旺傳、莊名譽會長錫山及留台同學會謝副主席逸發共同捐贈,並由該醫院執行長(CEO)Abdul Mu’iz Ibrahim代表接受。

基於臺汶兩國共享的價值與信仰,以及關懷社會與博愛分享的文化傳統,駐汶萊代表處對能與台商會及留台同學會攜手站在慈善工作的第一線,並促成此次捐贈輪椅的善舉,深感榮幸。上述60台輪椅中,由代表處、留台同學會及台商會共同具名捐贈30台,其餘30台則由莊執行董事代表GC捐贈,以回饋都東縣民及強化該縣公立醫院的醫療設備,善盡社會責任。

駐汶萊代表處及台商會與留台同學會月前共計募集174台輪椅,在分別捐贈40台及60台予RIPAS醫院及都東縣「皇太子政府醫院」後,尚有74台輪椅,將續擇期安排捐贈其他公立醫院及民間慈善團體。這項努力充分彰顯臺灣人民對汶萊的友誼,以及台商會與留台同學會所屬企業家的愛心與善盡社會責任的精神。

臺灣具有良好的人道主義傳統,並樂與友好國家共享經驗與資源,以回饋國際社會。鑒於新冠病毒疫情蔓延,為響應汶萊政府對抗疫情的努力,駐汶萊代表處協同上述社團及個人促成相關捐贈善舉,充分落實「臺灣能協助,臺灣正在協助」(Taiwan can help, Taiwan is helping)的精神與價值,並有助進一步增進臺汶友好關係。

1

駐汶萊代表處李大使憲章(中)、汶萊台商會葉會長旺傳(右一)、莊名譽會長錫山(左一)、汶萊留台同學會謝副主席逸發(右四)捐贈60台輪椅予汶萊都東皇太子政府醫院(PMMPMHAMB Hospital, Tutong),由該院執行長Abdul Mu'iz Ibrahim(左三)代表接受

2

莊名譽會長(右,亦為Golden Corporation執行董事)捐贈30台輪椅,並由A執行長(左)代表接受

3

A執行長(右)頒贈感謝狀予李大使(左)

4

A執行長(右)頒贈感謝狀予莊名譽會長(左)

5

A執行長(左)頒贈感謝狀予葉會長(右)

6

A執行長(左)頒贈感謝狀予謝副主席(右)

7

李大使(左)與A執行長(右)於捐贈儀式後茶敘中,就臺汶兩國疫情管控成效,以及未來加強雙邊醫衛合作及交流等交換意見

8

李大使(右一)與A執行長(左一)與於捐贈儀式後茶敘中,就臺汶兩國疫情管控成效,以及未來加強雙邊醫衛合作及交流等交換意見。葉會長(右二)、莊名譽會長(左二)及謝副主席(中)在場

詩華日報報導

星洲日報報導

聯合日報報導