駐汶萊代表處李憲章大使赴雙溪嶺中嶺學校詩捐贈電腦等教學器材

駐汶萊代表處代表李憲章大使偕商禹秘書、張忠琰秘書於本(2)月6日上午赴雙溪嶺中嶺學校參訪,代表臺灣僑務委員會捐贈台灣品牌手提電腦、桌遊(board game) 、牛年小提燈等教學設備及教材,獲得蔡仔運董事長、黃漢華校長、10餘位董事及老師的熱烈歡迎。
李代表感謝蔡董事長等人的熱情接待,並與老師及學生交談互動,瞭解老師教學及學生學習情形。李代表向該校董事會及師生祝賀牛年新春闔家平安,校務昌隆,並即代表僑委會捐贈電腦設備及相關教材,並轉達童振源委員長的關懷及問候,蔡董事長及黃校長等人代表接受。
李代表在蔡董事長等人陪同下,觀賞中嶺學校幼兒園及小學部一至三年級學童分別表演慶賀農曆春節唱遊,學童演出默契十足,並充滿天真童趣,為校園增添幾許歡樂氣氛。李代表等另參觀貨櫃教室及校舍復建計畫初步完成的擋土牆工程,對校方多年來積極辦學育才同時,仍勤於走訪僑社及工商企業勸募教育及建校基金的精神與毅力,表達崇高敬意與誠摯謝意。
中嶺學校並安排李代表與蔡董事長及董事會成員茶敘交流。雙方就華校辦學概況及面臨挑戰、新冠病毒疫情對學校募款造成的影響及該校為少部分需求特殊的學童提供特殊教育遭遇的困難等交換意見。
李代表對中嶺學校創校迄今歷任董事會成員、老師及校務團隊堅持推廣華文教育及傳承中華文化的遠見與信念的表達敬佩,並強調過去及今日捐贈的相關教學設備及教材都代表著台灣政府及民眾的愛心與關懷,希望為汶萊華校教育略盡棉薄,並盼提升學童學習興趣及學校教學品質。李代表再次強調,駐汶萊代表處未來仍將一秉推廣中華文化、支持華文教育及人才培育的初衷,繼續強化與汶萊華校的合作與交流,並盡力提供必要的資源與協助,攜手為華校的永續發展及華文教育的壯大繁榮繼續努力。
李代表補充表示,此次致贈8所華校的電腦均為僑委會童委員長振源大力支持勻撥經費促成,牛年燈籠亦為僑委會提供,希望能有助汶萊華校學童認識傳統農曆春節的意涵,並陪伴小朋友度過難忘的春節假期,也能學習牛的努力勤奮與踏實耕耘的精神。
Liang1
駐汶萊代表處李憲章大使致贈雙溪嶺中嶺學校台灣品牌手提電腦、桌遊教材及牛年元宵節提燈,由該校蔡仔運董事長及黃漢華校長等代表接受
Liang2
中嶺學校蔡董事長致贈李代表紀念品
Liang3
李代表與中嶺學校蔡董事長、黃校長、董事及師生合照
Liang4
李代表與中嶺學校蔡董事長、黃校長、董事及師生合照
Liang5
李代表與中嶺學校蔡董事長等茶敘交流
Liang6
中嶺學校黃校長與師生合影
Liang7
中嶺學校學生春節賀年唱遊表演
Liang8
中嶺學校學生春節賀年唱遊表演
Liang9 Liang10 Liang11 Liang12 Liang14
中嶺學校校園