駐汶萊代表處舉辦臺灣僑務委員會僑務榮譽職人員新春感謝餐會

駐汶萊代表處李憲章代表於本(2021)年3月11日邀請汶萊僑務委員會僑務榮譽職人員8人午餐敘,李代表向他們祝賀新年,並感謝長年支持臺灣,並協助代表處推動臺汶經貿、文化、教育及觀光等領域的友好合作關係。李代表也代表僑務委員會致贈僑務榮譽職人員徽章,對其等在經營事業之餘,長年熱心服務僑社,並積極參與汶萊華校教育,已及以具體行動回饋汶萊社會等貢獻,表達誠摯謝意與敬意。其等對僑務會精心設計專屬徽章展現對僑務榮譽職人員的重視與用心表達高度肯定。

李代表表示,面對疫情持續延燒擴散,台灣及汶萊是全球少數能有效管控疫情,並維持經濟維持成長的國家。台汶兩國沒有封城,沒有關閉學校或餐廳,人民生活作息如常,絕大多數的產業也多能正常運作。有幸能在汶萊及台灣生活、工作的我們,可以說是最幸福的一群,衷心感謝兩國政府積極有效的疫情管控措施、以及第一線醫療人員的犧牲奉獻。由於疫情管況得宜,臺灣近日已與帛琉展開「旅遊泡泡」的諮商, 恢復兩國直航指日可待。同樣的,汶萊政府甫於日前公布施打新冠病毒疫苗的規畫,令人振奮;期待在完成全面接種後,汶萊政府也可以早日鬆綁邊境管制,並恢復台汶直航班機營運,屆時當可逐步恢復臺汶雙方人民交流、商務往來及觀光旅遊,屆時歡迎汶萊民眾多多赴臺商旅觀光。

李代表也針對中國自3月1日起暫停進口台灣金鑽鳳梨,僑委會發動全球台商會採購臺灣鳳梨活動獲得各國台商會熱烈響應,並說明代表處相應做法。雖然汶萊市場規模有限,惟近日來已有多家水果進口商及百貨超市業者積極響應訂購臺灣鳳梨,屆時期盼臺商會及僑社朋友踴躍採購,支持臺灣生產蔬果,也享受臺灣農業發展的紅利。

席間大家也就近期臺灣及汶萊新冠疫情管控及合作交流現況、 臺汶經貿合作 、促銷臺灣金鑽鳳梨等議題廣泛交換意見。

WhatsApp Image 2021-03-12 at 11.53.41

駐汶萊代表處李憲章代表偕商禹及張忠琰兩秘書與汶萊僑委會僑務榮譽職人員午餐敘,僑務 榮譽人員手持徽章合影

WhatsApp Image 2021-03-12 at 11.53.44

李代表與汶萊僑委會僑務榮譽職人員午餐敘合影

WhatsApp Image 2021-03-15 at 15.55.19