駐汶萊代表處恭賀臺灣獎學金獲獎生Rajazre Atim學成返汶並於台商企業任職發揮所長

來自汶萊都東縣(Tutong)的2018年臺灣獎學金獲獎生、臺灣科技大學工業管理系碩士Rajazre Atim先生,於本年初學成返回汶萊,經駐汶萊代表處引介,順利獲得汶萊台商會名譽會長莊錫山經營Golden Corporation養蝦漁捕集團(簡稱GC集團)青睞,於本(2021)年421日起正式至該公司服務,任職存貨管理部門。駐汶萊代表處為Rajazre先生赴台完成碩士學位並獲聘於GC集團服務,以及GC集團聘用臺灣高等教育培育的汶萊優秀人才,欣喜之餘,亦為雙方表達誠摯祝賀。

Rajazre先生對代表處提供各項協助,使其完成赴臺攻讀工業管理碩士學位的心願,並獲推介至GC集團工作表示由衷謝意。Rajazre表示,在臺灣攻讀學位碩士時間雖不算長,但深感收穫豐碩,對臺灣多元包容的文化及風土民情、各式美食與自然風光留下極佳印象,更增添對臺灣的喜愛,已將臺灣視為第二故鄉。他自幼仰慕中華文化,經其曾赴臺出席國際會議兄長的經驗分享,對臺灣各項進步情形心生嚮往,決定申請2018年臺灣獎學金,即於當年9月赴臺就讀臺灣科技大學工業管理系碩士班,並以「中小企業因應產業4.0的轉型」為題完成碩士論文,順利於去(2020)年6月取得工業管理碩士學位。論文主題為汶萊經濟發展重點之一的中小企業,臺灣作為全球中小企業發展成功的典範之一,冀盼未來將臺灣經驗應用於工作領域,並回饋汶萊社會。

Rajazre先生表示,此次得機至台商公司任職,適可發揮所長,並汲取台商在汶投資漁業養殖的實務運作及管理專業,深化對養殖產業及國際市場的瞭解,深感慶幸與珍惜,也將善用此一工作機會,認真學習,並及早嫻熟業務,以便對GC集團所有貢獻。莊名譽會長對Rajazre先生加入GC集團表達誠摯歡迎,並鼓勵具有馬來、英、華文3種語言優勢的Rajazre 先生用心學習,發揮所長,為公司營運做出貢獻。

水產養殖及漁捕為汶萊政府的重點發展產業,GC集團作為汶萊最大養蝦漁捕集團,並成為汶萊重要的外匯來源之一,聘用赴臺深造的Rajazre先生,不僅彰顯台商公司善盡社會責任的美意,並有助培養汶萊年輕世代對水產養殖及漁捕產業的興趣與瞭解,也為汶萊留臺學生至台商企業任職建立良好的人才培育及輔導就業的良好模式。

此外,Rajazre先生亦經駐汶萊代表處引介,會晤汶萊留台同學會陳利徳主席等核心幹部,就在臺生活、就學、跨文化體驗及求職等交流意見。RaIazre極為認同留台同學會推動臺汶高等教育交流的理念,決定加入留台同學會,成為該會首位非華裔成員。展現留台同學會的包容力,並擴大同學會的能量,也將有助Rajazre先生拓展人際關係及社會網路,開創職涯成功的契機。

Rajazre先生為臺灣優質高等教育培育汶萊青年的最佳範例,駐汶萊代表處未來將持續鼓勵更多汶萊青年學子赴臺灣大專院校或僑委會海青班留學深造,並協助爭取相關獎學金。此外,代表處也將致力協助赴臺留學深造返汶的汶萊年輕人才與在汶台商企業及留台同學會的對接,提供就業諮詢與職涯規劃等服務,協助青年世代開啟職涯發展。

WhatsApp Image 2021-04-21 at 14.38.25

詩華日報報導

聯合日報報導