瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
福爾摩沙弦樂四重奏與豎琴家陳薇安3月8日共同演出

Formosa_Vivian-s

世界知名的古典音樂組合福爾摩沙弦樂四重奏Formosa Quartet將與豎琴家Vivian Chen將於2019年3月8日晚上8時在卑詩大學陳氏演奏中心共同演出,將表演來自林煒杰(台灣)、德彪西、巴克斯和肖斯塔科維奇等作曲家的作品。

此次音樂會的五位音樂家豎琴家陳薇安(Vivian Chen)和福爾摩沙四重奏(Formosa Quartet)均與台灣深有淵源。

陳薇安出身於台灣,於2015年以第一名的成績由卑詩大學音樂系本科畢業,並獲全額獎學金繼續在卑詩大學深造研究生學位。陳薇安的導師為世界著名的豎琴家、倫敦愛樂樂團首席豎琴Heidi Krutzen。近年來,陳薇安多次以客座首席豎琴家的身份與溫哥華歌劇交響樂團和溫哥華愛樂樂團合作,並於2016年在台灣國家音樂廳首次表演。

福爾摩沙四重奏創立16年,宗旨是將台灣多元文化、激勵人心的音樂推廣到國際舞台。美國知名的瓜內里弦樂四重奏大提琴家David Soyer讚譽福爾摩沙四重奏是「這個世代最頂尖的弦樂四重奏之一」。

此次表演曲目包括:
- 台灣作曲家林煒傑的布農族《祈禱小米豐收歌》。這首作品是作曲家受福爾摩沙四重奏的委託而特別創作
- 法國作曲家德彪西的《神聖舞曲與世俗舞曲》
- 英國作曲家巴克斯的《豎琴和弦樂五重奏》
- 俄羅斯作曲家肖斯塔科維奇的《第三號弦樂四重奏》

時間:2019年3月8日(星期五),晚上8時至10時
地點:卑詩大學陳氏演奏中心 UBC Chan Centre (6265 Crescent Road, Vancouver)
購票網站:https://chancentre.com/events/formosa-quartet-with-vivian-chen/