瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
蒂摩爾古薪舞集《Varhung~心事誰人知》溫哥華國際舞蹈藝術節演出

來自臺灣的蒂摩爾古薪舞集2017年創作的療癒作品《Varhung~心事誰人知》,應溫哥華國際舞蹈藝術節(Vancouver International Dance Festival)邀請,將於今年3月29日至30日於溫哥華Playhouse演出2場,並於3月24日至26日進行3場工作坊。總監巴魯.瑪迪霖運用舞者微醺的肢體,顛覆觀眾對原住民肢體符碼的想像,讓觀眾隨著作品享受微醉之美。

溫哥華國際舞蹈藝術節藝術總監Jay Hirabayashi在一次國際舞蹈示範演出中看到《Varhung~心事誰人知》的片段,就對這個作品印象深刻,因此排入今年藝術節的壓軸節目,希望介紹給更多加拿大觀眾。這個作品展現貼近生活的真實面,編舞家巴魯說,當人有了醉意後便能夠敞開心房的訴說著心事,而心事是怎樣的難懂、難說、難理解,這支作品帶著七分醉意讓觀眾與台上表演者一起掏心掏肺享心事。巴魯還形容本作品如同「醉拳」的概念,帶著表演者走進部落卡拉OK,真實感受醉酒狀態,激發出表演者於作品中微醺的搖曳肢體,獨特的新肢體表現能清楚地看見蒂摩爾草根性的文化符碼。

蒂摩爾古薪舞集是臺灣首支以排灣族文化為主體性的現代舞團,自2012年開始,蒂摩爾開始走出臺灣至海外進行藝術演出與交流活動,確信舞團的定位與優勢,更運用肢體藝術超越了語言所無法傳達的可能性,也拉近及跨越了彼此的無形疆界。《Varhung~心事誰人知》表演者柔氣卻充滿磅礡氣勢地用舞作談心事,用歌、用舞、用說的表現出各自最掏心赤裸的秘密,演出全長60分鐘,情緒堆疊分明,跳出心事如說出心事般的暢快!也期待觀眾能讓自己沈澱已久的心情故事一併抒發進而到達療癒的境界!

本次演出在中華民國(臺灣)文化部的支持下,把臺灣當代原住民舞蹈團引介給加拿大觀眾,並透過3場針對一般觀眾、專業舞蹈及原住民團體舉行的肢體工作坊,讓舞蹈愛好者更了解臺灣原住民舞蹈。


▲《Varhung~心事誰人知》演出資訊
時間:2019年3月29-30日,晚上8時
地點:Vancouver Playhouse (600 Hamilton Street, Vancouver, BC)
票價:一般票70加元,10張以上團體票每張50加元
活動及購票連結:http://vidf.ca/performance/timurdance/

201903蒂摩爾古薪舞集