瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
我出席APEC年會代表團圓滿完成任務,外交部表示誠摯感謝與敬意

張領袖代表忠謀伉儷率團出席107年亞太經濟合作(APEC)年會,成果豐碩,圓滿完成任務,於11月19日下午返國。外交部對張領袖代表伉儷及全體團員的辛勞及優異表現,表達誠摯感謝與敬意。

張領袖代表於出席經濟領袖會議(AELM)期間,除與各經濟體領袖就如何因應當前全球經貿情勢及數位經濟發展等議題積極交換意見外,也與包括美國副總統彭斯、日本首相安倍晉三及新加坡總理李顯龍等領袖舉行雙邊會談,並與各經濟體領袖自然互動。張領袖代表夫人也積極出席會方所安排的領袖夫人行程,與各經濟體領袖配偶熱絡互動聯誼,發揮柔性外交的魅力,讓許多領袖夫人印象深刻,成功行銷臺灣的軟實力。

此外,行政院政務委員鄧振中及國家發展委員會主任委員陳美伶本年代表我方出席雙部長年會,與各經濟體與會代表深入討論數位時代強化永續及包容性成長等議題,期間並安排多場部長級雙邊會談,傳達我國熱切期盼參與CPTPP的立場。

107年亞太經濟合作(APEC)年會於11月12日至18日在巴布亞紐幾內亞首都莫士比港(Port Moresby)舉行,包括總結資深官員會議(CSOM)、雙部長年會(AMM)及經濟領袖會議(AELM)。

https://www.mofa.gov.tw/News_Content.aspx?n=8742DCE7A2A28761&s=3A9CE44497016AEC