瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
總統府衷心感謝日本前首相森喜朗率國會跨黨派議員來臺向李前總統追思

對於日本前首相森喜朗將於8月9日率日本國會跨黨派議員,來臺向李前總統追思哀悼,總統府發言人張惇涵今(7)日表示,總統府對此表達衷心感謝之意,也將依照中央流行疫情指揮中心防疫相關規範,在符合我國防疫標準,並保護臺日雙方人員及國人安全為前提,依國際外交禮儀妥善接待。

張惇涵表示,森前首相一直是臺灣堅定的重要友人,此次率日本跨黨派議員來臺,表示李前總統推動臺灣民主成就深獲國際肯定,同時也彰顯臺日緊密友好的情誼,相信臺日間交流也將日益深化,未來兩國也會在防疫等實質工作上加強合作,共同為維持區域穩定繁榮發展而持續努力。

張惇涵說明,感謝森前首相一行配合我國防疫相關規範,為降低對民眾之影響,森前首相一行將於當日下午5時的開放時間後,赴臺北賓館向李前總統表達追思哀悼。張惇涵也呼籲,當天欲前往臺北賓館向李前總統致意之民眾,能夠盡量提早進場,於下午5時前盡速離場,如有造成不便,敬請見諒。