瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
捷克代表處送暖,遭中國禁止赴陸演出的「布拉格四重奏」獲邀在國慶酒會中演出

駐捷克代表處10月9日(週三)在布拉格著名地標「佐芬宮」(Zofin Palace)舉行慶祝中華民國108年國慶酒會,由汪忠一大使主持,本年酒會活動最大亮點在於邀請遭中國片面取消赴陸演出的「布拉格四重奏」(Prazak Quartet)到場演出,團員們的精彩表演,也獲得全場賓客掌聲喝采。

出席的捷克各界貴賓包括捷克參議院議長柯培拉(Jaroslav Kubera)夫婦等國會參眾議員、政府官員、學術、企業及藝文等各界數百名賓客,絡繹不絕擠滿會場。

汪大使在致詞中強調,自2016年就任3年多以來,台捷雙邊貿易數據已有大幅成長,2018年更有多達18萬餘台灣民眾前來捷克旅遊,顯見台捷關係在對等及互相尊重的基礎上,無論在貿易、投資、觀光及文化交流等各方面,都有巨大的潛力及成長空間。

參議院柯培拉議長致詞指出,捷台雙方自1990年代開始密切交流互動,共同分享民主價值理念,在貿易投資、科技等領域進行合作,相信未來雙邊關係在這良好基礎上,將持續進一步深化發展。

汪大使進一步指出,台灣是亞洲國家的民主典範,儘管面臨中國的強力打壓,仍將堅持民主理念及價值,在國際社會中積極扮演「負責任參與者」的角色,期望捷克各界友人能基於相同信念,共同守護民主、全面深化兩國來往互動。

酒會中除由「布拉格四重奏」演奏多首名曲之外,捷克聲樂家Noema Erba以及台灣聲樂家詹美慧也分別領唱捷克及中華民國國歌,會場充滿濃濃的藝術氣息。