瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐丹麥代表處為丹麥Allerød高中赴台學術交流團暖行

丹麥知名之Allerød高中16名同學(不含帶隊教師)定於108年3月2日赴台與我國桃園市內壢、治平高中進行為期8天的學生交流和文化參訪活動,為了使學生深入暸解台灣,駐丹麥代表處於2月26日特地為全團師生簡介台灣政經、歷史、文化以及台丹經貿文化關係,另外並特別準備台灣小吃招待,該處同仁並和來訪師生意見交談,氣氛熱烈友好。

Allerød高中位於首都哥本哈根近郊,全校約有8百名學生,他們在科技、理化等領域表現相當傑出。該校於4年前透過「台灣國際青少年交流協會」與台灣高中進行師生互訪研習,每年該校並派師生赴台觀摩學習,深入暸解我國教育現況、社會文化及民情風俗,由於過去幾年來該校學生訪問成果豐碩,對台灣人民的熱情、友善,環境之優美以及社會、文化教育進步情形印象極為良好,學生及家長每年對訪問台灣行程都非常熱烈的期待。