瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
2025年全球運動王國-丹麥?

丹麥王室今日邀集中央及地方政府共商如何達成2025年過半人口參與體育俱樂部及75%丹麥人參與體育活動之國家目標。

丹政府的調查報告:2017-2018年,丹麥人參加運動俱樂部人數已增加26,158人,且持續增加中,藉此並提出響亮的口號:終生運動─全民一起來。

丹麥運動組織及協會DIF及DGI將透過媒體等積極尋找新市場,讓父母、祖父母等也參與運動。DGI另將結合老人組織、街頭活動、青年委員會等團體,讓終生運動成為丹麥人生活基本理念。

丹政府表示,目前推動工作在募款上雖進行不順利,但丹政府文化部長仍提供國人強心劑並表示擬將推動工作納入國家級健康照護系統內,讓各級政府及衛生單位都一同推動共同努力。文化部長總結說:我們雖有很長的路要走,但此路將帶給我們巨大的潛力。

小編從探究丹麥一連串施政工作推動的邏輯觀察,丹麥結合及動員全國各階層人士及組織,由國家團隊、社會組織、社群體制乃至家庭個人的層次環節貫連,使得全民蔚成健康生活的堅持理念,似乎已是丹麥維京族群打造自己未來理想的特有模式了。

我們也期待這項巨大國家體育工程能達到最終理想目標─運動王國丹麥。

新聞連結:https://politiken.dk/sport/art7123571/En-ufrugtbar-kamp-om-penge-er-det-eneste-der-kan-true-for-idr%C3%A6ttens-nationale-vision