瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
丹麥主流媒體報導:達賴喇嘛的終局?

今日丹麥第二大報政治報(Politiken)刊登乙則報導,83歲的達賴喇嘛向來被西方媒體引用,作為對抗中國大陸的象徵地位,但未來恐因其健康逐漸不佳而逐漸消逝國際影響力。取而代之的,將為中國一手扶植的魁儡喇嘛。

該報導另指出,中國迫害少數宗教團體的情形越來越受到國際媒體的關注,如新疆100多萬穆斯林維吾爾人被送至再教育營等。中國同時已開始利用佛教進行為其所謂的軟實力宣傳。中國在尼泊爾及緬甸等佛教國家,投入大量資金及配合所謂一帶一路的建設,這類利用龐大金錢來重新定義佛教的方式,是在讓西藏逐漸被邊緣化。

媒體並呼籲丹麥在迎接2隻來自中國大陸的所謂熊貓和平外交之際,更應該對西藏進行實質的幫助,讓民主自由及尊重宗教信仰能在西藏發光發亮。

小編認為近來歐洲議會對中國迫害宗教自由提出的緊急決議文,促請歐盟及其會員國在開展與中國關係時不應對中國各種侵害人權行徑視若無睹,尤應讓臺灣與歐盟緊密鏈結,共同維護信仰及宗教自由。

新聞連結:https://politiken.dk/debat/klummer/art7141245/Kan-tibetanerne-hj%C3%A6lpes-med-andet-end-symbolpolitik-i-K%C3%B8benhavns-gader