瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 最新消息
西班牙前三大報「ABC日報」刊出「臺西國會議員友好協會」會長巴紐投書,呼籲西國支持臺灣參與將於11月復會的「世界衛生大會」(WHA)

西班牙前三大報「ABC日報」於10月24日則刊登「臺西國會議員友好協會」會長巴紐(Francisco Vañó)以「臺灣亦可做出貢獻」為題的投書略以,

令人驚訝地,在全球遭受新冠病毒肆虐的2020年,為全球健康把關,理應落實「不遺漏任何人」及「全民均健」理念的世界衛生組織,卻持續遺漏管控疫情大流行最佳,且向世人展現有意願及有能力提供協助的臺灣。臺灣迄今僅548人確診、7人死亡,沒有人會否認中華民國(臺灣)政府必定採取防疫得宜措施,以因應這場危機,這個擁有2,350萬人口、民眾在今日仍正常生活、無須封城、經濟正向成長的小島國家,必定樂願與全世界分享抗疫之道。

臺灣已習於在中國之壓力下求生存,中國企圖將臺灣隔絕於國際社會之外,阻撓臺灣參與世衛及聯合國等國際組織。然而,當臺灣於今日再次呼籲參與將於11月9日至14日舉行的世衛大會時,全球拒絕予以正視似乎並不公平,此將不僅忽略臺灣,更將忽視國際社會的共同福祉,遺漏可以做出貢獻的臺灣。

投書影本:

Taiwán también puede aportar